США продолжают требовать от Китая ответить «за распространение коронавируса» — Ворон News

США продолжают требовать от Китая ответить «за распространение коронавируса»

Вашингтон продолжает информационную войну против Пекина. Одно из направлений этой инфовойны – обвинения Китая в создании нового коронавируса. При этом в США не озвучивают данных о том, чем занимаются в их собственных секретных лабораториях, которые расположены по всему миру: от Украины, Грузии и Казахстана до Южной Кореи и ряда стран Африки.

Пример новой информационной атаки на Китай со стороны властей США — это интервью госсекретаря США Майкла Помпео журналисту Ларри О’Коннору. Судя по тому, что текст интервью распространила пресс-служба Госдепартамента, Майкл Помпео озвучил действительно важные, с точки зрения США, тезисы.

По словам госсекретаря Помпео, в Белом доме изучают варианты, каким образом выставить Китаю счет за появление коронавируса. Помпео утвердительно ответил на вопрос О’Коннора, отметив, что США действительно планирют привлечь к ответственности Пекин «за распространение коронавирус».

По словам Помпео, «видно, как всё это формируется:

Китай должен заплатить высокую цену за коронавирус, за распространение китайского вируса по миру.

Как видно, в США продолжают называть вирус «китайским».  

В Вашингтоне теперь готовы выставить перед КНР многомиллиардный счёт за коронавирус.

Майк Помпео теперь обвиняет Пекин в скрытии распространения коронавируса, хотя на старте прямо обвинил Китай в COVID-19.

В чем причина? Дело в том, что в апреле вокруг биолаборатории США на советском пространстве разорвался громкий скандал, инициированный украинским оппозиционным политиком Виктором Медведчуком. 14 апреля Медведчук попросил президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмыгаля и других чиновников ответить на вопросы, чем на самом деле занимаются биологи, участвующие в программах военного ведомства США.

22 апреля посольство США официально признало, что ряд биологических лабораторий участвуют в Программе по снижению биологической угрозы, которая осуществляется Министерство обороны США.

Несмотря на то, что посольство США пыталось осветить тему работы украинских биологов, участвующих в программах Пентагона, заинтересованные силы продолжали упорно развивать тему.

В кратком виде эта информация попала на подготовленную почву, так как в то время США подали претензию на адрес Китая из-за коронавируса. Однако китайцы смогли переломить ситуацию. В МИД Китая выступили с официальным заявлением, в котором призвало США уничтожить биологические лаборатории, расположенные в бывшем СССР. Самое важное заявление было сделано 30 апреля. В офисе директора Национальной разведки США официально заявили, что COVID-19 имеет естественное происхождение. Такое высказывание прозвучало в несоответствии с позицией Дональда Трампа и Майкла Помпео, обвинив Китай в искусственном создании в биологической лаборатории.

А затем разведка и Всемирная организация здравоохранения фактически выступила на стороне Китая, официально назвав обвинения США «спекулятивными».

 В целом инициированный Виктором Медведчуком скандал серьезно помог Пекину и испортил внешнеполитические планы США. Наряду с этим и скандал далек от завершения. Ежедневно о биологических лабораториях США — десятки материалов. Как часто бывает, многие журналисты пытались связать вспышку опасных болезней с работой биологов, хотя все эти догадки еще нужно доказать.

Но мы видим, что Штатам пришлось сделать «перестановку на марше». И теперь Майкл Помпео обвиняет Китай в том, что он ′′скрывает распространение коронавируса». Как мы понимаем, это более мягкие претензии, чем первичное обвинение, но в США продолжают заявлять, что Китай «должен ответить».

Be the first to comment on "США продолжают требовать от Китая ответить «за распространение коронавируса»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*