В Воронежской области растёт число случаев коронавируса — Ворон News

В Воронежской области растёт число случаев коронавируса

Минздрав

В связи с ухудшением эпидобстановки в Россошанском районе под председательством главы администрации района Юрия Мишанкова состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению и завоза новой коронавирусной инфекции.

Статистика говорит о проблемах

Обстановка за последние сутки остается сложной. Только россошанской лабораторией ПЦР было выявлено 29 заболевших COVID-19 в четверг.

На 18 сентября количество заболевших, находящихся под наблюдением врачей и проходящих лечение, в Россошанском районе 264 человека, на прошлой неделе эта цифра была 147. Из них на амбулаторном лечении – 224 пациента (из них 18 детей), 40 – на стационарном (у всех пневмония и диагноз подтвержден лабораторно).

Как сообщает на заседании оперативного штаба начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Россошанском, Ольховатском, Подгоренском и Кантемировском районах Алла Кулькина, с 14 сентября прирост заболевших уже составил 69 человек. По местам инфицирования случаи распределены следующим образом – 47% (32 чел.) – контактные по семье, 26% (17 чел.) – контакт не установлен, 16% (11 чел.) –  в организациях, 11% (9 чел.) – завозные случаи. Много выявляется количество бессимптомных больных за счет активного тестирования. За последнюю неделю было обследовано 1171 человек.

Возобновление ответственности за нарушение масочного режима

– В связи с началом обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях средне-специального образования, снятия ограничения с работы всех предприятий и организаций, возвращения из летних отпусков с других территорий большого количества населения возрос риск инфицирования, – озвучила Алла Владимировна. – Вместе с тем следует отметить, что ослаблен режим соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий. Ношение масок в общественных местах, в транспорте практически сведено на нет. В общественных местах имеет место массовое скопление людей без соблюдения социальной дистанции.

Глава администрации района выступил с инициативой, которая была поддержана всеми членами оперштаба, – об информировании под роспись руководителей учреждений, предоставляющих услуги населению, в том числе и торговых объектов, об ответственности за несоблюдение масочного режима, как сотрудниками, так и посетителями. Не исключено возвращение практики составления административных протоколов сотрудниками полиции за нарушение данного режима. Ответственность предусмотрена, как для физических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

– В данной ситуации цель не наказать, а предотвратить дальнейшее распространение инфекции, – отметил глава администрации.

Как сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и ПДН ОМВД России по Россошанскому района, подполковник Александр Бурыка, с начала пандемии в районе было составлено за нарушение масочного режима 53 административных протокола.

Be the first to comment on "В Воронежской области растёт число случаев коронавируса"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*