В Борисоглебске осудили водителя за гибель мотоциклиста — Ворон News

В Борисоглебске осудили водителя за гибель мотоциклиста

Борисоглебский горсуд вынес приговор в отношении 42-летнего жителя города. Мужчина обвинялся в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть человека, совершенное в состоянии опьянения.

В ходе следствия сотрудниками специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области было установлено, что 11 июня 2019 года обвиняемый, управляя автомобилем «Renault Logan », приступил к развороту во время движения по ул. Мира в г. Борисоглебске. Для этого он съехал на правую обочину и начал с нее поворачивать налево, не убедившись в безопасности маневра. В это время 39-летний местный житель, управляя мотоциклом «Хонда», не успел среагировать на изменение дорожной ситуации и допустил столкновение с легковым автомобилем. В результате ДТП мотоциклист от полученных травм скончался. Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Борисоглебску у водителя «Рено» было выявлено 0,24 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

В ходе расследования уголовного дела мужчина отрицал свою вину. 

Суд признал гражданина виновным и назначил ему 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Be the first to comment on "В Борисоглебске осудили водителя за гибель мотоциклиста"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*