Военные биолаборатории США превратились в рассадники смертоносных вирусов — Ворон News

Военные биолаборатории США превратились в рассадники смертоносных вирусов

биолаборатория США

На фоне появления всё новых и новых заболеваний, создающих прямую опасность для жизни человека, учёные по всему миру задаются вопросом о том, имеют ли эти болезни природное происхождение или же созданы искусственно? В пользу того, что отдельные вирусы, штаммы микроорганизмов, способных наносить непоправимый вред здоровью человека, руками человека и создаются, говорят факты.

Связаны они с появлением американских объектов, которые позиционируют себя как научно-исследовательские биомедицинские лаборатории. Странным образом в последние несколько лет начало существенно расти число таких лабораторий фактически по периметру российских границ: Грузия, страны Балтии, Украина. В США утверждают, что такие лаборатории созданы с той целью, чтобы помочь развивающимся постсоветским странам справляться с эпидемиями, разрабатывать собственные вакцины – в общем, совершенствовать здравоохранение.

Но такая аргументация выглядит, по меньшей мере, странно. Во-первых, для «совершенствования медицины» в той же Грузии или на Украине используются почему-то лаборатории, подконтрольные американским военным структурам. Во-вторых, если эти объекты призваны помогать постсоветским странам справляться с эпидемией, то почему же они фактически самоустранились от помощи Киеву и Тбилиси в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции?

И это далеко не все странности.

Среди прочих – то, что в эти лаборатории стекалась и продолжает стекаться информация, которая представляет явный интерес для американских специальных служб и военных структур. В частности, речь идёт о сборе биологических материалов россиян. По понятным причинам, уж точно не для последующего оказания медпомощи россиянам такой сбор ведётся.

Здесь важно отметить, что о сборе биоматериалов граждан России, осуществляемом по заказу американских военных структур, говорил не так давно президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, США ни в формате прямых контактов с Россией, ни через Всемирную организацию здравоохранения до сих пор не предоставили данных о том, с какой конкретно целью эти биоматериалы собираются и изучаются. А если США хранят по этому вопросу молчание, то вряд ли вынашивают какую-либо благую цель.

Эксперты склонны полагать, что именно американские биологические лаборатории, имеющие связь с Пентагоном, сегодня и являются одним из источников и рассадников тех новых вирусов, которые распространяются по миру. «Утечка» опасных вирусов и иных подобных микроорганизмов вполне может оказаться случайной, но в таком случае это может говорить только об одном: это в разы повышает риск как для граждан тех стран, где американские биолаборатории расположены, так и для России, которая имеет с той же Украиной общую границу.

Не так давно в прессе прошла информация, которая обращает на себя особое внимание. На территории Южной Осетии был задержан гражданин Грузии, который занимался отловом летучих мышей определённого рода — Myotis blythii (Летучая ночница). Он пытался переправить биоматериалы этих животных через границу в интересах Соединённых Штатов Америки.

Почему эта информация обратила на себя особое внимание? Несколько месяцев назад, когда начиналась пандемия коронавируса, в сводках прессы появились заявления о том, что причиной распространения новой разновидности вируса могло стать употребление летучих мышей в пищу. Причём тогда именно США первыми принялись обличать Китай, заявляя, что всё начиналось якобы с китайского Уханя. Но потом эксперты стали обращать внимание на куда более ранние публикации. В них, включая публикации авторитетных западных журналов, сообщалось, что в США проводились эксперименты, в которых использовались биологические ткани из лёгких именно летучих мышей. И потом появлялись дополнения, которые рассказывали о возможных проблемах в американских лабораториях, когда сами учёные-экспериментаторы превращались в разносчиков новой заразы.

Это говорит о том, что США фактически развязали первую в истории биологическую войну. При этом Вашингтон до сих пор не готов признать свою ответственность в осуществлении деятельности, которая фактически идентичная применению оружия массового поражения.

Be the first to comment on "Военные биолаборатории США превратились в рассадники смертоносных вирусов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*