Воронежские «гаишники» начали борьбу с «ревущими» авто и мотоциклами — Ворон News

Воронежские «гаишники» начали борьбу с «ревущими» авто и мотоциклами

В Воронежской области начата борьба с шумными транспортными средствами. Речь идёт об автомобилях и мотоциклах, которые издают неприемлемый для обычного дорожного движения шум.

На территории областного центра было проведено профилактическое мероприятие сотрудниками ГИБДД. Направлено оно на пресечение нарушений связанных с эксплуатаций транспортных средств с превышением нормативов уровня шума.

В адрес подразделений ГИБДД УМВД России по г. Воронежу поступает большое количество обращений граждан с просьбой принять меры к нарушителям Правил дорожного движения (ПДД), связанных с эксплуатацией транспортных средств с превышением нормативов уровня шума. Особенно возрастает число обращений в тёмное время суток, когда на дороги выезжает больше любителей «порычать» моторами.

Сотрудники полиции отрабатывали места, где наиболее часто жители жалуются на шумных автолюбителей и проверили более 20 автомобилей.

В районе кольца ВГУ местные жители часто жалуются на шумных автолюбителей. При патрулировании на данном участке улично-дорожной сети у дома 1 по Университетской площади был замечен автомобиль «Ниссан Скайлайн» с ревущим шумом двигателя. При проверке за рулем оказался 25-летний житель города, который в нарушение требований статьи 8.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации управлял транспортным средством, у которого уровень шума превышает нормативы, установленные госстандартами. Молодой человек пояснил, что таким образом пытается привлечь внимание к своему автомобилю, а про то, что шум мешает окружающим, он «не подумал». Всего за несколько часов рейда было пресечено 4 таких факта.

Be the first to comment on "Воронежские «гаишники» начали борьбу с «ревущими» авто и мотоциклами"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*