Кадры из захваченного террористами Будённовска: 1995 год — Ворон News

Кадры из захваченного террористами Будённовска: 1995 год

Июнь 1995 года – одна из трагических страниц истории России. Банда Шамиля Басаева фактически беспрепятственно входит в Будённовск и устраивает масштабную террористическую акцию с захватом местной больницы. Те кадры с оказавшимися в плену у террористов больными людьми, беременными женщинами облетели весь мир. Самоуверенный бандит ставит условия федеральным властям – идеальная картинка для зарубежных СМИ, которые самого Басаева называли «повстанцем», а то и «борцом за свободу Чечни».

Множество кадров из Будённовска тех дней до сих пор остаются в архивах. Свою съёмку событий опубликовал военный корреспондент Александр Сладков. На его канале «Сладков+» можно увидеть кадры, которые ранее не публиковались и не представлялись федеральными каналами.

На кадрах можно увидеть спор местных жителей по поводу происходящего. Некий молодой человек пытается заявить, что «там всё не так однозначно», и что «никто не знает, что там происходит». Женщины говорят, что они прекрасно знают, что происходит, напоминая, как бандиты выставляли в окна в качестве живых мишеней людей, как люди спасались от террористов.

Демонстрируются кадры с убитыми милиционерами и военнослужащими, тела которых отправляют на опознание.

 

Be the first to comment on "Кадры из захваченного террористами Будённовска: 1995 год"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*