Как США пытаются расширить геополитическое влияние за счёт вмешательства в дела религиозные — Ворон News

Как США пытаются расширить геополитическое влияние за счёт вмешательства в дела религиозные

США церковь

До охватившей мир проблемы с коронавирусом в Госдепартаменте США объявили о намерениях выступить в роли «защитников» мировых конфессий и религий. Глава Госдепа Майк Помпео провозгласил создание Международного альянса за свободу вероисповедания (МАСВ), в который вошли 27 государств мира (точнее 26 признанных государств и одна полупризнанная территория, о ней чуть ниже) – от Северной Америки до Европы и Африки.

В Вашингтоне эта организация позиционируется как конгломерат государств, которые создадут единую базу для того, чтобы «в мире было исключено гонение на представителей тех или иных конфессий,  а сами конфессии жили бы в мире и согласии».

На первый взгляд может показаться, что цели благие. Действительно, в мире до сих пор полыхают межэтнические конфликты, и если их остановить, то это стало бы только благом для верующих, представляющих самые разные конфессии.

Однако когда разговор заходит об инициаторе, то мысли о благости создания упомянутой организации сами собой растворяются в воздухе. Добавляет сомнений в гуманитарные цели США состав участников Международного альянса за свободу вероисповедания. В этом составе есть Косово – оторванная теми же Соединёнными Штатами от Сербии исконно сербская территория.

В связи с наличием фактически оккупированного натовскими войсками сербского края сомнений по поводу благих намерений США при создании Международного альянса за свободу вероисповедания становится ещё больше. Ведь именно после установления власти ставленников Вашингтона в Приштине в Косово начались самые настоящие конфессиональные гонения. Радикалы из албанских группировок сжигали православные храмы, многовековые монастыри. Осуществлялись нападения на православных священников, местных верующих. Осквернялись христианские церкви.

Как тогда США противостояли этим нападкам на балканское православие и православных? Ответ прост: никак. Мало того, те, кто ещё вчера убивал православных верующих на севере Косово, те, кто торговал органами погибших мирных граждан, сегодня всё ещё остаются в числе представителей верховной власти этой поддерживаемой американской стороной «республики». И те же лица поставили свои подписи под документом, в котором США говорят о готовности прекратить межконфессиональные распри и осуществлять защиту верующих.

Если это не открытое лицемерие, то что тогда?

В списке подписантов американской инициативы и Украина. Здесь лицемерие приобретает особенно выдающиеся черты. Соединённые Штаты объявляют о желании «обезопасить верующих разных конфессий». А в это самое время американские силы на Украине продолжают осуществлять попытки выделения ПЦУ – «Православной церкви Украины», которая создавалась лишь с одной целью – расколоть Православие, посеять семена раздора между православными на постсоветском пространстве.

Получается, что декларирование гуманистических целей Международного альянса за свободу вероисповедания – очередная попытка откровенно запудрить мозги мировому сообществу. США с помощью очередного своего «изобретения» собираются просто расширить сферу своего вмешательства. Если ранее Вашингтон использовал для этого политические и экономические инструменты, зачастую прибегая к грубой военной силе, то теперь решено добавить к этой гремучей смеси ещё и псевдорелигиозную составляющую.

Специалисты в области религиоведения отмечают, что сам факт вмешательства политической силы в каноны и ценности веры противоречит любой религии. США занимаются попиранием канонических религий, создавая, по сути, секты, ответвления, с контролируемыми псевдопастырями. Через этих псевдопастырей Вашингтон и собирается продвигать свои политические и экономические интересы, а также расширять геополитическое влияние.

Be the first to comment on "Как США пытаются расширить геополитическое влияние за счёт вмешательства в дела религиозные"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*