Сотрудники воронежской станции скорой помощи жалуются на невыплаты: разбирается прокуратура — Ворон News

Сотрудники воронежской станции скорой помощи жалуются на невыплаты: разбирается прокуратура

В ситуации с многочисленными жалобами сотрудников станции скорой помощи начала разбираться областная воронежская прокуратура.

Речь идёт о ситуации, при которой, как говорят сотрудники скорой, им не выплатили денежные средства, обещанные президентом. Накануне люди решили выйти на стихийный митинг в столице Черноземья, требуя с руководства ответа за невыплаты. Число вышедших на такой митинг в Левобережном районе составило около полусотни человек.

В прокуратуре региона сообщают, что начата проверка, которая будет проведена в кратчайшие сроки. Если права медработников и техперсонала станции скорой помощи в Воронеже действительно были нарушены, то контрольный орган примет надлежащие меры в рамках закона.

Напомним, что ранее президент России несколько раз спрашивал с глав регионов, где до сих пор не выполнены его поручения по дополнительным выплатам медработникам и водителям скорой помощи за работу с коронавирусными больными. Президент заявил, что будет лично следить за исполнением своего поручения и в ближайшее время снова проведёт совещание по вопросу реакции региональных властей.

 

1 Comment on "Сотрудники воронежской станции скорой помощи жалуются на невыплаты: разбирается прокуратура"

  1. Министр здравоохранения Кемеровской области Михаил Малин заявил, что путинские допвыплаты сотрудникам медучреждений, работающим с коронавирусными больными, пока только порождают социальную напряженность — заявил министр здравоохранения Кузбасса на встрече с работниками скорой помощи. По словам чиновника, он работает строго по постановлению из Москвы, где недостаточно разъяснено распоряжение по выплатам. Он привёл пример о том, что по постановлению №484 подоходный налог не удерживается, но с водителей скорой помощи удерживается.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*