Новое направление политических интриг США, или Как политику встраивают в религию — Ворон News

Новое направление политических интриг США, или Как политику встраивают в религию

В мире уже успели привыкнуть к тому, что США пытаются облачить себя в мантию или мундир международного жандарма, прокурора и судьи одновременно. Вмешательство Вашингтона в политическом и экономическом плане стало практически повсеместным. Это спонсирование так называемых «цветных революций», санкционное давление на экономических конкурентов, подстрекательство террористических группировок к действиям в интересах американских политиков и бизнесменов (как пример, Сирия).

Однако с некоторых пор в США решили, что свои политические амбиции можно реализовать ещё на одном направлении. Это направление – религиозное.

Одно из ключевых событий в этом направлении – создание Соединёнными Штатами так называемого Международного альянса за свободу вероисповедания. Позиционируется эта организация в качестве своеобразного религиозного интернационала, который «призван прекратить преследования по конфессиональному признаку и защитить свободу вероисповедания».

Заявленные цели, как видно, благие. И им даже можно было бы поверить, если бы не несколько «но». Дело в том, что США горазды на создание всевозможных альянсов с декларируемыми ценностями в виде «защиты свободы и демократии». Но чем этим альянсы становятся на самом деле…

В качестве примера можно привести Североатлантический альянс. Эта организация, смысл существования которой, казалось бы, был утрачен в 1991 году – одновременно с распадом Советского Союза, существовать продолжает до сих пор. И не просто существует, а ещё и ведёт своё расширение. Сегодня НАТО – это военно-политический инструмент США. Он же (альянс) – ещё и огромный рынок сбыта вооружений и техники для американских компаний. Десятки миллиардов долларов прибыли США они не готовы делить ни с кем. Чиновники альянса сами заявляют об угрозах, сами раздувают эти надуманные угрозы до невероятных масштабов, а затем «заботливо» распоряжаются военными бюджетами, заявляя, что только увеличение военных расходов «спасёт свободу и демократию в мире».

Создаваемый Международный альянс за свободу вероисповедания уже на начальном этапе своего существования выдаёт в себе черты, в определённой степени схожие с тем же НАТО. Казалось бы, что это надуманное заявление. Но на поверхности находится главное: с чего это вдруг США так озаботились конфессиональными распрями в мире, если сами же такие распри активно раздувают и спонсируют. И с чего это вдруг государству с самым большим военным бюджетом в мире объявлять о желании «большого конфессионального консенсуса».

Далеко ходить не надо. Пример – явная поддержка раскола украинского Православия. Из Украинской православной церкви посредством подкупа, коррупции, политических интриг, экономического давление вдруг стали выделять ПЦУ – так называемую Православную церковь Украины. Это решение, которое де-юре принималось в Стамбуле, де-факто было принято в США. Цель Вашингтона на Украине остаётся неизменной: делать всё для отрыва Украины от единого Русского, Православного мира, для отталкивания украинского народа не только от народа России, но даже от своих собственных религиозно-исторических корней.

Замена дат церковных праздников, попытки переиначить православные устои, гонения на священнослужителей, которые остаются верны Православному единству – всё это последствия американского вмешательства в жизнь украинского Православия.

Но для Соединённых Штатов Америки одной Украины уже мало. Они собираются подминать под себя все конфессиональные группы, все религиозные структуры. Даже понятие «вера» в данном случае фактически отбрасывается. На первое место выходит создание группы «менеджеров» мировых религий. По большому счёту, это формирование очередного подконтрольного американским финансово-политическим кругам органа, который под видом «умиротворения всех конфессий и защиты всех верующих», будет действовать в привычном для американских альянсов ключе. Формула его восходит к известному высказыванию «Разделяй и властвуй». А власть – это главная цель тех, кто собирается заниматься откровенным вмешательством в дела религиозные по всему миру.

Be the first to comment on "Новое направление политических интриг США, или Как политику встраивают в религию"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*