Правительство области просит Москву расширить перечень воронежских системообразующих предприятий — Ворон News

Правительство области просит Москву расширить перечень воронежских системообразующих предприятий

предприятия Воронежа

Стало известно о подготовленном воронежскими региональными властями обращения к федеральному правительству. Речь идёт об обращении на имя Андрея Белоусова, занимающего должность зампреда кабмина России. В этом обращении власти области просят федеральный центр расширить список тех региональных предприятий, которые получили статус системообразующих.

На сегодняшний день в общефедеральный список внесены 12 предприятий Воронежского региона в упомянутом статусе. В частности, речь идёт о концерне «Созвездие», компании «Молвест» заводе «Борхиммаш» и др.

Региональные руководители просят правительство расширить список до двух десятков предприятий, включив в него, например, такие как «Электросигнал», «Воронежстальмост» и некоторые другие. Так, предприятие «Воронежстальмост» успело получить по-настоящему всероссийскую известность в связи со своей работой по обеспечению строительства Крымского моста.

Предприятия, которые попадают в утверждённый федеральным центром список системообразующих, получают возможность целого ряда послаблений и субсидий. Например, такие предприятия могут получать льготные кредиты под свои будущие проекты.

1 Comment on "Правительство области просит Москву расширить перечень воронежских системообразующих предприятий"

  1. В пресс-службе правительства Воронежской области подтвердили, что даже при перемещении на машине нужно возить справку с собой. У водителей ее могут спросить инспекторы ГИБДД — их включат в полицейские патрули. Правда, пока не ясно, что грозит человеку без справки.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*