COVID-19 — коронавирус, к созданию которого руку приложил человек — Ворон News

COVID-19 — коронавирус, к созданию которого руку приложил человек

лаборатория

Зачастую в прессе можно увидеть материалы о том, что коронавирусы, которых на самом деле немало в природе, имеют «природную» способность передаваться от животного человеку, поражая в итоге клетки его тканей и органов. Началось всё с публикаций о том, что новый коронавирус «никогда бы не попал в организм человека, если бы не некая китаянка, съевшая на рынке Уханя летучую мышь».

Газетчики разнесли этот материал по всему миру, и в итоге было объявлено, что именно летучая мышь, которую в КНР превратили в пищу, и стала источником пандемии. На сегодняшний день от этой пандемии страдают под два миллиона человек по всему миру, но на самом ли деле причина в съеденном в Ухане рукокрылом?..

На этот вопрос дать утвердительный ответ может дать лишь тот человек, который одновременно ничего не знает о природной технике распространения вирусов и о том, что является китайской гастрономической традицией.

Говоря о традициях и предпочтениях китайцев в еде, стоит отметить, что есть летучих мышей они стали отнюдь не в ноябре 2019 года, когда был выявлен первый случай заражения. Блюда из этих животных – вполне нормальное для Китая явление на протяжении многих лет. Именно поэтому полагать, что десятками лет никто при употреблении в КНР летучих мышей в пищу коронавирусом не заражался, а тут вдруг – заразился, по меньшей мере, странно.

Мало того, природные коронавирусы, которые могут находиться в организме различных животных, по определению далеко не всегда не могут самостоятельно проникнуть в клетки человеческого организма. Для такого проникновения нужно подавить человеческий иммунитет и одновременно обладать особой белковой структурой, способной «открывать» клетку ткани или органа подобно биологическому ключу. А с таким «ключом» у природных вирусов проблемы.

Так что же получается – COVID-19 не является исключительно природным «продуктом»? И это действительно так. Доказательств тому хватает.

Пожалуй, одно из наиболее значимых – публикация в авторитетном научном издании Nature. В этом журнале публикуются ведущие учёные со всего мира. И вот – в 2015 году – на страницах этого журнала появляется материал, в котором говорится о синтезированном в специальной лаборатории вирусе, который является составным из вируса атипичной пневмонии и коронавируса из органов дыхания летучей мыши. Такого рода синтез был осуществлён  в Университете Северной Каролины (США) в 2014 году методом генной инженерии. 8 из 12 создателей такой вирусной химеры SARS-CoV (SARS-CoV-2)  – американские учёные.

Можно сколько угодно говорить о «невероятных» мерах безопасности в университетской лаборатории, однако факт остаётся фактом: синтезированных вирус-химера всё же вышел «на свободу».

Американская пресса уже в августе 2019 года стала рассказывать читателям о диагностировании странного, неизвестного ранее, лёгочного заболевания. Так, в газете The New York Times к концу августа — середине сентября прошлого года было сообщено о полутысяче случаев заражения в 30 с лишним штатах. И тогда же сообщили о первых пяти умерших.

Интересен тот факт, что сначала заболевание связали с возможной опасностью курения вейпов. Многие штаты стали запрещать эти аппараты для курения («парения»). Однако стало выясняться, что многие из заболевших вообще не курили и вейпами, как и электронными сигаретами не пользовались.

Ну а потом прошли военные учения с участием иностранного контингента в китайском Ухане. Туда же прибыли и военные из США. Это уже октябрь 2019. И в ноябре – первый официально диагностированный случай нового коронавируса в китайском городе.

Таким образом, приходится констатировать, что новый коронавирус с большой долей вероятности не является чисто природным патогеном, а создан при непосредственном участии человека.

 

1 Comment on "COVID-19 — коронавирус, к созданию которого руку приложил человек"

  1. Нефедченко Ирина Валентиновна | 21.04.2020 at 20:22 | Ответить

    Добрый день ! Мылом хозяйственным ( промыть нос ),чеснок использовать в еду ,ялтенский лук в еду добавить , он сладкий и дети будут есть .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*