«Неизвестное заболевание лёгких»: история появления нового коронавируса — Ворон News

«Неизвестное заболевание лёгких»: история появления нового коронавируса

coronavirus

Каких только суждений о коронавирусе ни появилось в последнее время. Размышления порой публикуют люди, которые крайне далеки от биологической науки. Именно из-за этого сеть переполнена откровенно странными заявлениями, в которых те или иные авторы пытаются размышлять о происхождении коронавируса нового типа.

Одно из распространённых суждений – коронавирус, который привёл к пандемии, попал в организм человека из организма то ли летучей мыши, то ли панголина, после чего начал внедряться в живые клетки, что приводит к их поражению. Затем, как утверждается, уже человек стал переносчиком нового коронавируса, заражая всех вокруг.

На самом деле, такие заявления не выдерживают никакой критики. Дело в том, что в живой природе существует большое количество различных вирусов. Однако это вовсе не означает, то каждый из них может не просто попасть из организма животного в организм человека, но ещё и начать поражать его живые клетки. Тем же коронавирусам для заражения организма человека необходимо иметь особую белковую структуру, которая способна действовать как ключ для «открытия замка» клетки человеческого органа или ткани.

Тот же коронавирус из лёгких летучей мыши не способен без «посторонней помощи» привести к поражению клеток лёгких человека. Причина – у него нет того самого белкового ключа, который мог бы нарушать клеточную оболочку, преодолев иммунную защиту человеческого организма.

Можно привести простой пример: если на улице обнаружена связка даже из полусотни ключей, то вероятность того, что хотя бы один из них подойдёт к двери вашей квартиры минимальна.

В таком случае как же коронавирус COVID-19 попал в организм человека?

На этот вопрос частичный ответ даёт публикация в авторитетном научном журнале Nature от 2015 года. В публикации рассказывается, как в 2014 году в американской лаборатории по изучению вирусной активности (Университет Северной Каролины) был создан так называемых химерный вирус. Группа учёных, большинство которых были американскими гражданами, для каких-то целей соединили коронавирус из клеток лёгких летучей мыши, обитающей в Китае, а также «человеческий» вирус атипичной пневмонии SARS, который унёс тысячи жизней по всему миру несколько лет назад. Учёные рассказали, как заражали в лабораторных условиях ткани человеческих миндалин, после чего констатировали: химерный вирус очень жизнеспособен и активен к репродукции. В том же издании утверждалось, что учёные «детально соблюдали правила безопасности». Но кто тогда это соблюдение мог подтвердить?

Обращает на себя внимание тот факт, что через 4 года в США вышел материал, в котором рассказывалось о закрытии одной из военных лабораторий. Материал опубликовало издание The New York Times. Это было в конце августа 2019, а уже через несколько недель то же издание вышло с новостью о 215 заражённых неким неизвестным вирусом. Несколько заражённых умерли, после чего в прессе США стали появляться заметки о возможной причине смерти – «проблемы с лёгкими в результате курения или использования вейпов». Однако эта причина подтверждения не нашла. При этом через некоторое время первое заражение было зафиксировано в китайском Ухане, куда для участия в международных учениях прибыла группа американских военнослужащих.

Теперь в Штатах обвиняют в распространении COVID-19 Китай. В Китае в свою очередь заявляют, что именно американские солдаты и офицеры могли завезти в Ухань смертоносный вирус искусственного происхождения – ту самую вирусную химеру, о которой говорилось выше.

Be the first to comment on "«Неизвестное заболевание лёгких»: история появления нового коронавируса"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*