В Воронежской области мошенники «развели» граждан более чем на 1,5 млн рублей — Ворон News

В Воронежской области мошенники «развели» граждан более чем на 1,5 млн рублей

воронеж мошенники

На территории Воронежской области зафиксировано рекордное число мошенничеств за сутки. Речь идёт о мошеннических действиях, которые осуществлялись преимущественно по телефону и через сеть Интернет.

В региональном управлении МВД сообщается, что общий ущерб, причинённый воронежцам в течение суток, превысил полтора млн рублей.

Так, 69-летняя воронежская пенсионерка лишилась накоплений на сумму свыше 700 тыс. рублей. Ей позвонил неизвестный, назвав себя сотрудником банка. По его словам, у владелицы счёта возникли проблемы в виде «несанкционированных действий с финансовыми средствами». Злоумышленник предложил доверчивой пенсионерке перевести свои средства на «временный резервный счёт». Женщина, следуя указаниям мошенникам, перевела свои накопления на неизвестный счёт, используя для этого ближайший терминал. Когда перевод состоялся, связь с мошенником пропала, и женщина обратилась в полицию.

В общей сложности число выявленных мошенничеств за сутки по области составило 15.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и в случае звонков с неизвестных номеров, сообщающих о «проблемах с картой или счётом». В случае получения такой информации не нужно реагировать на то, что говорят в трубку – самый простой способ заключается в информировании незнакомца о том, что вы позвоните в банк и полицию и там всё уточните.

Be the first to comment on "В Воронежской области мошенники «развели» граждан более чем на 1,5 млн рублей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*