В Воронеже открывают линии для сообщений о невыплате и задержке зарплаты работодателями — Ворон News

В Воронеже открывают линии для сообщений о невыплате и задержке зарплаты работодателями

Кстенин

Глава Воронежа Вадим Кстенин дал поручение о начале работы телефонов, на которые можно сообщить о фактах невыплаты заработной платы и других нарушений действующего трудового законодательства со стороны работодателей. Телефоны начинают работу с пятницы, 10 апреля, в управах районов Воронежа, в в управлении экономики и управлении развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.

Вадим Кстенин отметил, что сегодня важной задачей является сбор информации и выявление случаев невыплаты начисленных заработных плат, задержки таких выплат, принудительного направления сотрудников компаний и предприятий работодателями в неоплачиваемые отпуска, а также необоснованных увольнений.

Вадим Кстенин:

Сведения необходимо максимально оперативно направлять в правительство региона и в надзорные органы для принятия мер к таким работодателям.

Это поручение глава Воронежа дал итогам заседания специального регионального штаба при губернаторе Воронежского региона.

К работе готова подключиться областная прокуратура. Её глава Александр Гулягин отметил, что надзорное ведомство будет держать ситуацию с соблюдением законодательства в трудовой сфере под контролем и реагировать на выявленные случаи нарушений.

Список телефонов, на которые можно сообщить о нарушениям со стороны работодателей:

  • Управление экономики — 228-33-66;
  • Управление предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики — 228-30-39;
  • Управа Железнодорожного района — 223-16-86;
  • Управа Коминтерновского района — 278-47-37;
  • Управа Левобережного района — 249-40-46;
  • Управа Ленинского района — 206-91-41;
  • Управа Советского района — 225-70-10;
  • Управа Центрального района — 252-43-17.

Дополнительно обращения принимаются по телефону Государственной инспекции труда Воронежского региона: +7 (473) 221-06-66. Данная линия работает круглосуточно. Звонки по телефонам, указанным выше, можно осуществлять с 10 до 17 часов.

 

Be the first to comment on "В Воронеже открывают линии для сообщений о невыплате и задержке зарплаты работодателями"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*