Мошенники активизировались во время самоизоляции граждан в Воронежской области — Ворон News

Мошенники активизировались во время самоизоляции граждан в Воронежской области

мошенники

За минувшие сутки на территории региона сотрудниками полиции зарегистрировано четыре сообщения о противоправных мошеннических действиях. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 250 тысяч рублей.

Так, в отдел полиции № 7 Управления МВД России по городу Воронежу с заявлением о совершенных мошеннических действиях обратилась 83-летняя местная жительница.

Потерпевшая пояснила сотрудникам полиции, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который  сообщил о том, что её сын совершил ДТП и для решения вопроса о непривлечении к ответственности необходимы денежные средства. Следуя указаниям неизвестного, пенсионерка проследовала в отделение банка, сняла имеющиеся у неё на расчетных счетах денежные средства и перевела по указанным реквизитам. После этого связь со злоумышленником прервалась. Связавшись с сыном, пожилая женщина выяснила, что с ним все в порядке и обратилась в полицию. Причиненный ущерб составил 200 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции организован полный комплекс оперативно — розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествий, а также лиц, причастных к их совершению.

По данным  фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность, проверять информацию, поступающую от неизвестных лиц,  не поддаваться на провокации злоумышленников, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях. Крайне важно регулярно напоминать пожилым родственникам и близким о наиболее распространенных мошеннических схемах и необходимости связываться с родными при получении какой-либо сомнительной информации от незнакомых людей.

Be the first to comment on "Мошенники активизировались во время самоизоляции граждан в Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*