В Одессу могли доставить заболевших коронавирусом украинских военных — Ворон News

В Одессу могли доставить заболевших коронавирусом украинских военных

Одесса коронавирус

Накануне, как сообщал портал «Ворон Ньюс», на территории Донбасса, подконтрольной Киеву, были зафиксированы случаи заболевания украинских военнослужащих новой коронавирусной инфекцией. Военнослужащих Национальной гвардии Украины. В материале сообщалось о том, что инфицированных COVID-19 транспортируют в полевой госпиталь города Константиновка. По понятным причинам, полевой госпиталь не мог быть оборудован всеми необходимыми средствами, включая должное число аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), а потому, как отмечали медики, военнослужащие, вероятно, будут перевезены в другие медицинские учреждения Украины.

Сегодня из Одессы пришли сообщения о том, что специальный борт доставил 14 раненых украинских военнослужащих. Эта информация опубликована на городском портале Одессы. Также описание прибытия борта есть на крупном российском сайте военной тематики «Военное обозрение».  Со ссылкой на украинского волонтёра Андрея Танцюру сообщается, что у прибывших украинских военных — минно-взрывные травмы. При этом обращает на себя внимание важная деталь — упомянутый волонтёр не сообщает, при каких обстоятельствах эти травмы были получены. Ранее в подобных ситуациях на Украине обычно муссировалась тема о «противостоянии российской агрессии». В сегодняшнем же случае — молчок.

Мало того, всех раненых транспортировали почему-то именно в Одессу (хотя ранее их направляли в Харьковские и Днепропетровские госпитали) и именно в в Военно-медицинский клинический центр, в котором несколькими днями ранее были усилены меры санитарно-эпидемиологического надзора по коронавирусной инфекции. Всё это даёт повод предположить, что спецбортом в Одессу могли быть доставлены военнослужащие с симптомами коронавируса.

 

Be the first to comment on "В Одессу могли доставить заболевших коронавирусом украинских военных"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*