В Борисоглебске будут судить дежурного диспетчерской службы по делу о смерти ребёнка — Ворон News

В Борисоглебске будут судить дежурного диспетчерской службы по делу о смерти ребёнка

диспетчер

Борисоглебский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы Грибановского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, 10 марта 2019 года, в 23 часа 58 минут обвиняемый диспетчер принял экстренный вызов по абонентскому номеру «112» от 15-летней девочки, которая плакала и просила о помощи, поясняя, что находится в неизвестном месте вблизи г. Борисоглебска Воронежской области.

Однако сотрудник диспетчерской службы должного внимания к сообщению ребенка не проявил и не выяснил у нее подробности угрожающей ситуации, несмотря на то, что был осведомлен о несовершеннолетнем возрасте звонившей, нахождении ее вне населенного пункта при низкой температуре воздуха. Также он не передал сообщение в структурные подразделения МЧС. Таким образом, обвиняемый при совокупности факторов, которые угрожали жизни и здоровью подростка, не привлек все необходимые экстренные и оперативные службы для организации поисков и спасения девочки.

В результате халатных действий диспетчера наступила смерть несовершеннолетней от общего переохлаждения организма. Её тело было обнаружено 12 марта 2019 года вблизи поймы реки Ворона на участке местности в районе лесного массива. Согласно метеорологическим данным, в указанные дни держалась устойчивая погода в районе 0 градусов Цельсия.

Погибшая девочка была сиротой, воспитывалась тетей.

После вручения обвинительное заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Борисоглебский городской суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Be the first to comment on "В Борисоглебске будут судить дежурного диспетчерской службы по делу о смерти ребёнка"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*