Житель Воронежа оформлял кредиты по найденным документам — Ворон News

Житель Воронежа оформлял кредиты по найденным документам

паспорт

В Воронеже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое касается весьма своеобразного казуса, втянутыми в который оказались сотрудники банков.

Речь идёт о случае, когда летом прошлого года 32-летний воронежец нашёл документы не известного ему человека. Среди найденного был паспорт и страховое (пенсионное) свидетельство.

Вместо того, чтобы попытаться найти человека, который утерял документы или отнести их в полицию, мужчина решил, что находкой можно воспользоваться в корыстных целях. Он отправился  в банк, где написал заявление на получение кредита. Банковским сотрудником, не вдававшимся в проверку личности клиента, в итоге кредитные средства были выданы. Составили они более 400 тысяч рублей.

На этом мужчина, нашедший документы, не остановился. Он решил использовать обнаруженный паспорт для покупки дорогостоящего телефона – тоже в кредит. В магазине телефон ему продали, оформив кредит через банк. В этом случае ущерб составил почти 50 тысяч рублей.

Махинация обнаружилась, когда на имя реального владельца документов стали приходить сообщения из банков о необходимости погашать кредит. Самое интересное заключается в том, что утративший свои документы, не собирался никуда сообщать об их утрате, что так же вызвало определённые подозрения.

Теперь оформившему кредиты на имя другого человека грозит до 6 лет колонии.

 

Be the first to comment on "Житель Воронежа оформлял кредиты по найденным документам"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*