У «Факела» появился шанс остаться в ФНЛ даже в случае последнего места в дивизионе — Ворон News

У «Факела» появился шанс остаться в ФНЛ даже в случае последнего места в дивизионе

Факел

В российском футболе активно обсуждается тема, связанная с возможным расширением числа участников Премьер-лиги до 18 команд. Ранее такой вариант уже использовался в российском футболе, однако от него было решено отказаться в пользу системы с 16-ю клубами. Причиной тогда называли и нехватку средств, и необорудованные стадионы. Инициативу о возвращении формата 18 команд в элитном дивизионе российского футбола поддерживают большинство клубов нынешнего состава Премьер-лиги.

При этом расширения числа участников Премьер-лиги автоматически скажется и на ситуации в 1-м дивизионе футбола страны. Речь идёт о ФНЛ.

Эксперты отмечают, что при расширении числа команд в высшем дивизионе, команды из верхней части итоговой таблицы ФНЛ попадут в Премьер-лигу в большем количестве, нежели было запланировано при изначальном варианте с 16-ю командами. Или же команды из высшего дивизиона в этом сезоне «вылетать» не будут, а к ним добавится пара лидеров из ФНЛ.

В любом из этих случаев шансы остаться в ФНЛ появляются даже у откровенных аутсайдеров лиги. На сегодняшний день замыкает турнирную таблицу первого дивизиона российского футбола воронежский «Факел». Получается, что у воронежских футболистов снова появляется «железобетонный» вариант не вылететь во 2-й дивизион, даже если большинство матчей будет проиграно.

Be the first to comment on "У «Факела» появился шанс остаться в ФНЛ даже в случае последнего места в дивизионе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*