Житель Ульяновки ограбил 83-летнего пенсионера в Поворинском районе — Ворон News

Житель Ульяновки ограбил 83-летнего пенсионера в Поворинском районе

МВД Ульяновка

В Поворинском район задержан ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 40-летней житель Борисоглебского городского округа. Мужчина  подозревается в совершении открытого хищения денежных средств и бытовой техники у пенсионера, с незаконным проникновением в жилище.

В дежурную часть отдела МВД России по Поворинскому району поступило сообщение от родственников  83-летнего жителя села Октябрьское, которые заявили о совершенном в отношении пенсионера грабеже.

Пенсионер пояснил, что ночью к нему в дом, через входную дверь, проник  неизвестный мужчина и похитил денежные средства, три  мобильных телефона и телевизор.

Сотрудники полиции незамедлительно приняли меры к установлению личности и местонахождения подозреваемого. В результате профессиональных действий полицейских, злоумышленник в кратчайшие сроки был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по месту жительства в селе Ульяновка Борисоглебского района.  При обыске, в жилище подозреваемого, был обнаружен похищенный телевизор, один из сотовых телефонов, а также обувь, след протектора которой совпал с изъятым образцом, оставленным на месте происшествия.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Подозреваемый пояснил, что неоднократно бывал у родственников в селе Октябрьское, где проживает потерпевший. Поэтому, когда ему потребовались денежные средства, он решил ограбить одинокого пенсионера. Не остановило подозреваемого даже то, что ему пришлось преодолеть пешком около шести километров. Правоохранителям он пояснил, что два телефона выбросил по пути домой, денежные средства потратил на спиртные напитки, а телевизор планировал оставить себе для личного использования.

В отношении подозреваемого, который ранее уже провел в местах лишения свободы около 20 лет, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

За совершение данного противоправного деяния законодательством  предусмотрено максимальное  наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Be the first to comment on "Житель Ульяновки ограбил 83-летнего пенсионера в Поворинском районе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*