Угнал грузовик, чтобы довезти возлюбленную: новогодняя романтика по-воронежски — Ворон News

Угнал грузовик, чтобы довезти возлюбленную: новогодняя романтика по-воронежски

Грузовик Вольво

В дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району 1 января 2020 года  поступило сообщение от 45-летнего жителя Воронежа  о хищении принадлежащего ему грузового автомобиля «Volvo», который был припаркован на территории, расположенной по ул. Мира посёлка Орловка. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, на розыск транспортного средства были ориентированы наряды полиции.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий похищенный автомобиль был обнаружен на территории Новоусманского района. Установлено, что в вечернее время 31 декабря 2019 года 35-летний местный житель решил отвезти свою сожительницу в Каширский район, где она ранее проживала. Для этого он пришел на охраняемую территорию, принадлежащую его бывшему работодателю, где находились транспортные средства, в том числе грузовой автомобиль «Вольво», и решил воспользоваться им. Зная, что транспортное средство не заперто, а ключи находятся в замке зажигания, злоумышленник запустил двигатель грузовика, доехал на нем в Каширский район, а по пути обратно  был задержан сотрудниками полиции. Подозреваемый дал признательные показания, в отношении него избранна мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Be the first to comment on "Угнал грузовик, чтобы довезти возлюбленную: новогодняя романтика по-воронежски"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*