В Верхней Хаве на полную мощность заработал селекционный животноводческий комплекс — Ворон News

В Верхней Хаве на полную мощность заработал селекционный животноводческий комплекс

свинокомплекс

В Воронежской области на проектную мощность вышел крупный селекционный животноводческий центр. Речь идёт о селекционно-гибридном центе (СГЦ) в Верхнехавском районе.

СГЦ состоит из 14 площадок, на которых осуществляется разведение племенных свиней. В центре содержатся почти 10 тысяч свиноматок, обеспечивающих выполнение плановой селекции в животноводстве.

Одновременно с селекционно-гибридной деятельностью комплекс занимается и производством свинины. На данный момент объёмы получения мяса достигли уровне в 30 тысяч тонн в год.

Глава местного агрохолдинга на встрече с губернатором региона Александром Гусевым отметил, что помимо СГЦ на территории района строится другое крупное предприятие аграрной сферы деятельности. Это комбикормовой завод, ввод в эксплуатацию которого запланирован на осень 2020-го.

По последним данным, Воронежский регион входит в число лидеров по темпам роста сельскохозяйственной отрасли среди всех регионов РФ. Это стало возможно вследствие роста инвестиций в аграрный сектор, отличающийся высокой экономической отдачей. Воронежская сельхозпродукция поставляется на рынок самой Воронежской области, других регионов страны, а также в ряд зарубежных стран, включая Белоруссию, Египет, Германию и др.

Be the first to comment on "В Верхней Хаве на полную мощность заработал селекционный животноводческий комплекс"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*