Воронежцы назвали худшие и лучшие поезда, проходящие через регион — Ворон News

Воронежцы назвали худшие и лучшие поезда, проходящие через регион

поезд

Жители Воронежской области, активно пользующиеся услугами железнодорожного транспорта, назвали железнодорожные составы (поезда) с минимальным уровнем комфорта и удобства. При этом речь идёт об удобстве в том числе по времени отправления и времени в пути. Речь идёт о тех поездах, маршруты движения которых проходят через территорию Воронежского региона.

Так, определилась тройка поездов с маршрутами движения через область, в которых уровень комфорта является относительно низким.

Наименьшее число положительных отзывов у воронежских пассажиров досталось поездам с номерами 135С сообщением Махачкала – Санкт-Петербург, 055Щ Баку-Москва и 329З Душанбе-Москва.

Нужно отметить, что два из трёх указанных поездов обслуживаются зарубежными компаниями – речь о «бакинском» и «душанбинском» поездах.

Пассажиры отмечают, что в поезде Душанбе-Москва крайне старые вагоны, туалеты могут закрываться проводниками на неопределённый срок даже вне так называемых санитарных зон. О наличии биотуалетов речи не идёт вообще. Окна вагонов плотно закрыты, что в тёплое время года приводит к неимоверной духоте, а зимой в поезде холодно из-за того, что (цитата одного из пассажиров) «дует из щелей».

По словам пассажира поезда, возникали сложности с зарядкой мобильного телефона:

Единственный вариант – в вагоне ресторане, но там за зарядку попросили деньги.

В «бакинском» поезде отмечаются проблемы с наличием горячей воды, с тем, что вместо двух туалетов в отдельных вагонах открытым остаётся только один.

Один из пассажиров:

Проводники ночью уснули. Со мной ехала пенсионерка, её на нужной станции не разбудили. Так вышло, что я в момент прибытия на станцию проснулся. Хорошо, вовремя разбудил и пенсионерку, и проводников, которые открыли дверь, когда поезд уже собирался трогаться и ехать дальше.

При этом самым комфортными и удобными поездами воронежцы назвали №029Й Новороссийск-Москва, а также двухэтажный сидящий  №739Ж Воронеж-Москва. 739-й поезд позволяет добраться из столицы Черноземья до Москвы за 6,5 часов.

Be the first to comment on "Воронежцы назвали худшие и лучшие поезда, проходящие через регион"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*