В Поворинском районе женщина потеряла более 1 млн рублей на псевдобирже — Ворон News

В Поворинском районе женщина потеряла более 1 млн рублей на псевдобирже

биржа валюта

В Воронежской области зафиксирован очередной случай изощрённого мошенничества бесконтактным способом. В ОМВД Поворинского района местная жительница стала жертвой аферистов, которые через Интернет смогли убедить её вложить внушительные денежные средства в несуществующую биржу, якобы занимающуюся валютными операциями.

Изначально женщина, пытаясь заработать в сети, вложила сбережения в размере 20 тысяч рублей. Чтобы заинтересовать 39-летнюю жительницу области в больших «инвестициях», мошенники применили схему, которая связана с выплатой якобы бонуса от «удачной валютной операции». На счёт женщины поступили 3 тысячи рублей.

Обрадовавшись заработку, связавшаяся с аферистами женщина послушалась их рекомендаций и оформила несколько банковских кредитов на сумму около 1,2 млн рублей. Все эти деньги она вложила в фейковую валютную биржу. Когда «инвестиции» были сделаны, женщина продолжала «торговлю» валютой, но никакой прибыли уже не получала. Она попыталась вывести деньги со «счёта», но, как оказалось, никаких денег там давно нет.

После этого она обратилась в полицию. В правоохранительных органах сообщают о возбуждении уголовного дела и призывают граждан быть бдительными при любых «просьбах» и советах неизвестных людей по перечислению средств на некие виртуальные счета.

 

Be the first to comment on "В Поворинском районе женщина потеряла более 1 млн рублей на псевдобирже"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*