Новый мост открыт через реку Осередь под Бутурлиновкой — Ворон News

Новый мост открыт через реку Осередь под Бутурлиновкой

Осередь

В селе Великоархангельское Бутурлиновского района открыли новый мост через реку Осередь.

Последние полвека берега реки соединяла деревянная переправа, по которой было запрещено движение большегрузов. Без моста у жителей села Тюниково и двух улиц села Великоархангельское был затруднен доступ к социальным объектам.

Общая протяженность нового моста с учетом подходов – 29 м. Он состоит из двух полос движения, общая ширина – 12,5 м. По обеим сторонам обустроили тротуары.

Этот мост очень важен для нас, другой дороги с асфальтовым покрытием нет. Если бы его не построили, то ни скорая помощь, ни пожарная машина не смогли бы проехать. Деревянный мост, который тут был ранее, периодически ремонтировали. Но это все равно было недолговечно и ненадежно. Новый мост мы очень долго ждали, – признался глава Великоархангельского сельского поселения Александр Романцов.

Строительство велось в рамках областной программы Воронежской области «Развитие транспортной системы». На возведение моста потребовалось более 45 миллионов рублей и четыре месяца работы. Подрядчиком выступило ООО «Виадукмостстрой», с которым администрация Бутурлиновского района заключила контракт в июне 2019 года.

В открытии объекта принял участие заместитель руководителя департамента дорожной деятельности области Александр Дудин.

Мост, который раньше был на этом месте, полностью пришел в негодность. Он был аварийным. Чтобы обеспечить безопасность движения между двумя селами, решили полностью убрать старое сооружение и построить новый мост. Объект имеет большое значение для развития района. Ранее сельскохозяйственные угодья фактически были отрезаны от центральной части Бутурлиновского района. Сейчас есть возможность для передвижения любой техники

За последние пять лет в Бутурлиновском районе открывают уже третий мост. В целом в области работы по строительству будут продолжены. Сегодня в регионе насчитывается 516 сооружений, которые были возведены более 50 лет назад. Они требуют капитального ремонта, а в некоторых случаях полного демонтажа для нового строительства.

Be the first to comment on "Новый мост открыт через реку Осередь под Бутурлиновкой"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*