Грибановского фермера оштрафовали на 3 млн рублей за работу нелегалов в его яблоневом саду — Ворон News

Грибановского фермера оштрафовали на 3 млн рублей за работу нелегалов в его яблоневом саду

фальшивки

В Воронежской области выявлено незаконное использование трудовой деятельности иностранных граждан в одном из частных аграрных хозяйств. Речь идёт о КФХ на территории Грибановского района.

Местный фермер привлёк к работе в своё крестьянско-фермерское хозяйство 13 граждан республик Центральной Азии. Они были заняты трудовой деятельностью в яблоневом саду. При этом деятельность была определена правоохранителями как нелегальная.

ВС итоге 52-летний руководитель КФХ, находящегося в селе Новомакарово, привлечён к административной ответственности после составления 13-ти административных протоколов – на каждого из трудовых нелегалов. Суд квалифицировал действия грибановского агрария как незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности.

При этом фермеру был выписан более чем внушительный штраф. Районным судом было постановлено, что 52-летний местный житель, извлекший личную выгоду при использовании труда нелегалов, должен выплатить в бюджет 3,25 млн рублей. Это один из наиболее крупных штрафов в регионе в последнее время, касающийся вопроса нарушения трудового законодательства.

Be the first to comment on "Грибановского фермера оштрафовали на 3 млн рублей за работу нелегалов в его яблоневом саду"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*