Директора АРЗ-711 в Борисоглебске приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима — Ворон News

Директора АРЗ-711 в Борисоглебске приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима

Волос

Сегодня, 16 сентября, состоялось итоговое заседание Борисоглебского районного суда по делу исполнительного директора Авиаремонтного завода №711 Александра Волоса. Дело в отношении директора оборонного предприятия было возбуждено в связи в связи с данными о попытке дачи взятки проверявшему предприятие сотруднику ФСБ. Фигурант пытался таким образом уйти от проверки, как считало следствие. Проверку на тот момент осуществляла ВПВГ (военная прокуратура Воронежского гарнизона).

Волос предлагал сотруднику контрразведки взятку в 1 млн рублей, но тот отказался. Тогда будущий фигурант дела решил пойти к правоохранителю в личный кабинет с предложением взятки, размеры которой двукратно превышали первоначальную. Там Волос и был задержан с поличным.

В итоге судом в отношении Александра Волоса назначено наказание в виде 2,5 лет, которые ему придётся провести в колонии строгого режима. Прокурор запрашивал для фигуранта резонансного дела 3 года колонии.

Возвращаясь к теме проверки, можно констатировать, что на предприятии «оборонки» были выявлены многочисленные нарушения, результатом которых стало нецелевое расходование финансов предприятия.

Свою вину директор предприятия на суде признал.

 

Be the first to comment on "Директора АРЗ-711 в Борисоглебске приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*