Названо число смертей от отравления грибами в Воронежской области — Ворон News

Названо число смертей от отравления грибами в Воронежской области

грибы

В Воронежской области медики подвели неутешительные итоги «летнего грибного сезона». Неутешительными эти итоги оказались из-за того, какое количество жителей региона оказались на больничных койках вследствие отравления грибами.

Так, областной департамент здравоохранения сообщает, что в этом сезоне палаты центра острых отравлений областной клинической больницы №1 поступили 67 отравившихся грибников и тех, кто грибы приобретал у сомнительных сборщиков.

По-настоящему печальной выглядит статистика летальных исходов. Выясняется, что зарегистрированное количество смертей от отравления грибами в текущем сезоне в Воронежском регионе составила 12 человек. Среди этого количества – один ребёнок. Таким образом, процент смертности в данной ситуации составил 18%.

На сегодняшний день из клиники выписаны все пациенты, прошедшие необходимое лечение после отравления грибами.

Медики в очередной раз предупреждают граждан о том, что даже если человек уверен в съедобности собираемых грибов, то это вовсе не означает опасности нанесения вреда здоровья. Грибы активно вбирают токсины, а потому собирать их возле дорог (в том числе железнодорожных), вблизи объектов инфраструктуры, неподалёку от свалок мусора – опасно. Не менее опасно покупать лесные грибы, которые собирались неизвестно где, когда и кем.

 

 

Be the first to comment on "Названо число смертей от отравления грибами в Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*