Полиция по «горячим следам» задержала подозреваемых в разбойном нападении в Воронеже — Ворон News

Полиция по «горячим следам» задержала подозреваемых в разбойном нападении в Воронеже

полиция Воронеж

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение от родственника 29-летнего жителя Северного микрорайона о совершенном разбойном нападении.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что в дневное время около одного из магазинов на улице Лизюкова потерпевший познакомился с четырьмя молодыми людьми. Желая продолжить общение, компания расположилась поблизости в сквере. В ходе распития спиртных напитков, между мужчинами произошла ссора. Двое молодых людей избили потерпевшего, забрали у него мобильный телефон и скрылись. Пострадавшему понадобилась медицинская помощь.

Ориентировка с приметами подозреваемых была незамедлительно передана ближайшим нарядам полиции. В кротчайшие сроки сотрудники полка патрульно-постовой службы при патрулировании близлежащей территории  задержали  схожих по приметам граждан, у одного из которых при себе был мобильный телефон, происхождение которого задержанный  пояснить не смог. Ими оказались 34-летний местный житель  и его 35-летний знакомый, ранее судимый за имущественное преступление. Подозреваемые дали признательные показания и пояснили, что намеревались сдать похищенное в ломбард, но не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время подозреваемые  задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Be the first to comment on "Полиция по «горячим следам» задержала подозреваемых в разбойном нападении в Воронеже"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*