Пенсионерка из Воронежа перевела мошенникам 1,7 млн рублей — Ворон News

Пенсионерка из Воронежа перевела мошенникам 1,7 млн рублей

мошенник

Воронежские полицейские призывают граждан сохранять бдительность при общении с неизвестными лицами посредством мобильной связи или в сети Интернет, а также  совершении каких-либо банковских операций по их указаниям.

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано девять сообщений о мошенничествах, семь из них совершены бесконтактным способом.  Ущерб, причиненный потерпевшим, составил  свыше двух миллионов рублей.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Воронежу обратилась 62-летняя жительница Железнодорожного района. Потерпевшая пояснила, что на её телефон позвонил неизвестный, который  представился сотрудником правоохранительных органов . В ходе разговора злоумышленник сообщил, что обладает сведениями о том, что потерпевшая ранее приобретала биологически активные добавки и в связи с тем, что товар признан некачественным, ей полагается компенсационная выплата в размере 10 миллионов рублей. Для получения денежных средств заявительнице было предложено оплатить государственную пошлину, а также услуги адвоката за оформление необходимых документов и транспортные расходы за доставку наличных. Введенная в заблуждение женщина в течение месяца переводила мошенникам денежные средства, однако обещанная компенсация так к ней и не поступила.  Общий ущерб составил свыше 1,7 млн рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями  2, 3 и 4  статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность, не  сообщать свои личные данные неизвестным лицам, тщательно проверять любую, поступающую информацию от незнакомых граждан, в том числе на страницах сети Интернет, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Необходимо незамедлительно сообщать о совершенных в отношении вас противоправных действиях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Be the first to comment on "Пенсионерка из Воронежа перевела мошенникам 1,7 млн рублей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*