В Воронежской области проходят учения мобрезерва — Ворон News

В Воронежской области проходят учения мобрезерва

учения

На территории Воронежского региона проводится комплексное мобилизационное учение. Речь идёт об учении, к которому привлекаются граждане, находящиеся в запасе.

Сегодня развёрнутый на территории Центра ГИМС (госинспекции по маломерным судам) пункт временного проживания и питания граждан посетил глава региона. Александр Гусев обсудил основные вопросы проведения учения с командующим войсками ЗВО генерал-полковником Александром Журавлёвым. При этом состоялся совместный осмотр территории проведения мобилизационных мероприятий.

Известно, что созданный в Воронежской области мобпункт рассчитан на одновременное размещение до полутора сотен пострадавших, а также на пребывание 51 человека из штата персонала. Обслуживанием такого пункта занимаются несколько служб, включая административную, комендантскую, техническую, медицинскую, а также службу продовольствия и ряд других.

Отмечено, что такие пункты отлично себя зарекомендовали при эксплуатации в зимнее время, когда они оборудуются возле трасс и позволяют водителям и пассажирам транспорта, застигнутого в пути непогодой, дождаться улучшения климатических условий, отдохнуть, перекусить.

По последним данным, в течение минувшей зимы в мобильный пункт в Воронежской области обратились  свыше 600 человек.

 

 

Be the first to comment on "В Воронежской области проходят учения мобрезерва"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*