Борисоглебск. БСХТ существенно опережает БДТ по набору абитуриентов в процентном плане — Ворон News

Борисоглебск. БСХТ существенно опережает БДТ по набору абитуриентов в процентном плане

БСХТ и БДТ

Продолжается приёмная кампания в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования Воронежской области. Сегодня обращается внимание на опубликованные данные о наборе такими учебными заведениями области как Борисоглебский дорожный техникум (БДТ) и Борисоглебский сельскохозяйственный техникум (БСХТ). На основании этих данных можно сделать вывод о том, что активность набора в БСХТ существенно выше, чем у БДТ. Свой вклад здесь вносят и заявленные контрольные цифры приёма: по понятным причинам осуществить набор 150 человек легче, чем 300.

Итак, данные.

Общий план набора у БДТ на 2019-2020 учебный год составляет 300 студентов. Из этого числа 50 – на платной основе (как по очному, так и по заочному отделению). Речь о направлении «Экономика и бухучёт». Наибольшие заявленные цифры по направлению «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов» — 100 человек.

На 8 августа текущего года план набора БДТ выполнен (по числу поданных пакетов документов и заявлений) на 55%. Наибольший процент выполнения плана – по специальности «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей»: 24 из 25 (почти 100%). Наименьший – «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» (на платной основе): 2 из 25 (всего 8%). Наименьший набор по бюджетному направлению – «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования»: 14 из 25 (56%).

В Борисоглебском сельскохозяйственном техникуме с выполнением плана набора дела обстоят существенно лучше. Так, официально опубликованная статистика от 8 августа говорит о том, что в БСХТ план набора выполнен почти на 97% (145 поданных заявлений при 150 «вакантных местах»). По специализации «Механизация сельского хозяйства» уже подано 30 заявлений с пакетами документов при наличии заявленных 25 мест. Наименьший на данный момент процент выполнения плана – в Эртильском филиале – по профессии ««Тракторист –машинист сельскохозяйственного производства» (19 пакетов документов из 25).

Be the first to comment on "Борисоглебск. БСХТ существенно опережает БДТ по набору абитуриентов в процентном плане"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*