БТПИТ проигрывает БТЭТ в плане набора абитуриентов на рабочие профессии — Ворон News

БТПИТ проигрывает БТЭТ в плане набора абитуриентов на рабочие профессии

БТПИТ БТЭТ

Две образовательные организации СПО Борисоглебского городского округа, ведущие подготовку по рабочим профессиям, — БТПИТ (Борисоглебский техникум промышленных и информационных технологий) и БТЭТ (Борисоглебский технолого-экономический техникум)  — публикуют промежуточные данные о наборе на 2019-2020 учебный год.

Статистика говорит о том, что БТЭТ выигрывает у БТПИТ в гонке на поприще рабочих профессий с большим отрывом.

Статистика на 2 августа 2019 года такова:

БТПИТ:

повар, кондитер – 20 поданных документов;

парикмахер – 14 поданных документов;

сварщик – 10 поданных документов;

монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов – и вовсе 2 поданных пакета документов.

БТЭТ:

Повар, кондитер – 32 пакета документов;

Парикмахер – 30 поданных документов;

Сварщик – 37 пакетов документов.

План набора у БТПИТ не выполнен ни по одной из рабочих профессий, план у БТЭТ по двум рабочим направлениям перевыполнен, а для сварщиков пока недобор в связи с заявленными 50 местами для набора.

Это говорит как минимум о разном подходе администрации учебных заведений Борисоглебска к приёмной кампании.

С другой стороны возникает и вопрос к областному департаменту образования: для чего в городе с населением около 65 тысяч человек искусственно создавать конкуренцию между учебными заведениями среднего профобразования, предлагая контрольные цифры приёма по одним и тем же профессиям (специальностям)?

Для справки:

БТПИТ — техникум, созданный на базе слияния БТИВТ (стат-техникума), БИТ (индустриального техникума), педагогического училища и ПУ-34;

БТЭТ — бывший ПЛ-27.

 

22 Comments on "БТПИТ проигрывает БТЭТ в плане набора абитуриентов на рабочие профессии"

  1. Сколько же Вам заплатили за такую не квалифицированную, детскую статью?

  2. Бтэт-самое низшее учебное заведение в городе, автор- деньги не пахнут?

    • Какая странная и даже нездоровая реакция на материал с обычной статистикой. Если Вы из БТПИТ, подправьте статистику приёмной кампании, реализуйте план набора от департамента и будете читать новости о том, как уже ваш техникум кого-то опережает. По поводу «сколько заплатили» и прочего из этой серии: не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.

  3. Наталья | 03.08.2019 at 21:21 |

    А почему возникла необходимость сравнить БТПИТ и БТЭТ😃? БТПИТ—неоспоримый лидер, а БТЭТ, наверное, это очень злит. Материал явно заказной. А к профориентации подходы у администрации, действительно, различные: БТПИТ приглашает мотивированных к получению профессии абитуриентов, организует профпробы и профориентационное тестирование, чтобы при выборе школьники не ошиблись с профессией. Поэтому и качество подготовки здесь намного выше, и именно студенты БТПИТ выигрывают на престижных профессиональных конкурсах, а БТЭТ даже не участвует, потому что боится честной конкуренции!

  4. Наталья | 04.08.2019 at 11:35 |

    Уважаемый admin, мы за ту статистику , которая позволяет принимать мотивированных абитуриентов , которые , становясь нашими студентами, получают качественное профессиональное образование и реализуют его высокими достижениями в профессиональных конкурсах.

    • Уважаемая Наталья! В материале не рассматривается вопрос о том, «за какую» Вы или кто-то другой статистику, не ведётся сегрегация на мотивированных и немотивированных. Представлена простая и объективная статистика в виде «сухих» цифр, которые опубликованы на сайте как БТПИТ, так и БТЭТ. Если опубликованные у вас на сайте данные не являются верными, то это уже вопрос к работе сайта техникума.

  5. Ольга | 04.08.2019 at 13:53 |

    Уважаемый админ! По-моему, вполне здоровая реакция Натальи на нездоровый материал. Я не из БТПИТ (Воронежский государственный университет, факультет экономики) и о статистике и PR-технологиях кое-что знаю), но статья, действительно, неквалифицированная. Во-первых, прием в организации СПО идет до 25 ноября (приказ Минобрнауки), поэтому срез на 2 августа по крайней мере не корректен, а выводы о том, что один из техникумов не сделал набор, тем более. Во-вторых, на сайте может быть представлена «статистика» по разным основаниям: количество поданных заявлений и количество поданных оригиналов документов, в первом случае, с учетом того, что абитуриенты имеют право подавать заявления в разные учебные заведения и на различные направления одновременно, рождается «искусственный конкурс», чем злоупотребляют некоторые учебные заведения. В-третьих, статья явно заказная, поскольку сравниваются всего два учреждения СПО, а в Борисоглебске их 9 с учетом того, что подготовку по СПО ведут и филиалы вузов Борисоглебска. Кроме того, как раз «сухая» статистика в статье отсутствует: очень много эмоционально окрашенной лексики и ничем не обоснованных выводов. В-четвертых, конкуренция нужна и очень важна. Или Вы не знакомы со статьей №3 Закона об образовании в РФ: «11) недопустимость ограничения или устранения конкуренции в сфере образования». В-пятых, все перечисленные профессии входят в ТОП-50, то есть в число самых востребованных. И если в БТЭТ, действительно, такой конкурс, то не все смогут поступить. Куда пойдут учиться дети по востребованным профессиям? Поэтому наличие в Борисоглебске двух учебных заведений с аналогичной подготовкой кадров по ряду профессий это даже хорошо! В-шестых, учебные заведения Борисоглебска готовят кадры не только для города Борисоглебска, но и всего северо-востока Воронежской области, т.к. Борисоглебск – один из агломерационных центров региона. Поэтому политика Департамента образования Воронежской области правильна и соответствует потребностям рынка труда. Админ, выбирайте: или Вы слабый профессионал, либо статья некорректная.

    • Уважаемая Ольга! Ваше мнение учтено. Но к большому сожалению, Ваш многобуквенный комментарий показывает Вашу некомпетентность в вопросе, который Вы пытаетесь обсуждать. В России уже более года не существует Минобрнауки. Ведомство разделено на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Упомянутый же Вами приказ никакого отношения не имеет к публикуемой промежуточной статистике. Если вы экономист, то должны быть в курсе того, что сбор статистики ведётся не только по окончательным итогам каких-либо программ, проектов, кампаний, миссий, но и по ходу их реализации, в том числе и для оперативного принятия мер, корректировки видов и форм деятельности

  6. Илона | 04.08.2019 at 14:27 |

    А названия техникумов как похожи (БТПИТ— БТЭТ)! Их в городе, случайно, не путают? Учитывая, что к БТПИТ столько уже присоединили, то, может и БТЭТ к нему уже по накатанной. И тогда и политика департамента будет правильной, и дублирование профессий уйдет!!!

    • Это пока единственный комментарий к материалу от пользователя, в котором (в комменте) присутствует логика.

  7. Ольга | 04.08.2019 at 15:56 |

    Уважаемый админ! Ведомства, действительно, разделены. Но Вы, к сожалению, опять проявляете некомпетентность, поскольку приказ Минобрнауки действующий, и он имеет непосредственное отношение к комментируемой ситуации, поскольку регламентирует порядок приема в СПО и организации конкурса при приёме. А если говорить о статистике, то Ваша статья от нее далека, поскольку отсутствуют объективные данные для анализа (см. комментарии выше относительно оригиналов и копий документов). А в данном случае речь идет о выхваченных на определенном этапе цифрах и перетягивании ситуации, и не более. И еще, можно ли говорить о выполненном или не выполненном наборе на промежуточном этапе, если показатель итоговый? Понимаю, сложно воспринимать критику. Желаю Вам удачи!

    • Уважаемая Ольга! Ждём от Вас новых комментариев с попытками самооправдаться. Спасибо!

  8. Анастасия | 05.08.2019 at 08:20 |

    Отношение автора этого пасквиля, а также заказчик виден даже в подборке фотографий)) Сердюк, в явно не лучшем ее ракурсе, и Качанова в начальственном кресле и с медалями на груди))) автор, а где же профессионализм и непредвзятость?)) хотя да, за это же не платят))

    • Если Вы пришлёте фото директора БТПИТ, как Вы выражаетесь, «в начальственном кресле и с медалями» или в любом ином «лучшем ракурсе», то редакция с удовольствием его использует в материале. Быть может, хотя бы это даст Вам возможность с трезвой головой воспринимать обычную статистику.

      • Т.е. этим Вы подтверждаете, что Вам прислали фото директора Бтэт, а может и статью заодно

        • Этим мы подтверждаем, что фото взяты из открытых источников, как и данные о наборе.

  9. Анастасия | 05.08.2019 at 15:06 |

    Как то Вы, автор, однобоко изучали сайт техникума. Информацию о приемной компании нашли, а информацию о директоре техникума, которая закономерно размещена в разделе «Руководство» и снабжена фотографией директора, найти не смогли)) хотя, повторюсь, Вам же не за это платили)))

    • Анастасия, если Вы привыкли измерять всё деньгами и категориями «за это платили или не за это», то это Ваши личные проблемы и переживания.

      «Приёмная кОмпания», кстати, через букву «а». Если в борисоглебском техникуме работают люди, которые не знают об этом, то очень жаль.

  10. Анастасия | 05.08.2019 at 19:50 |

    Я не работаю в техникуме, можете не сожалеть)))
    Как же удобно уйти от неудобного вопроса в рассуждения о правилах русского языка)))
    Понятно, что наш диалог не имеет смысла, Вы конечно же не можете признать заказной характер статьи, а все это прекрасно понимают. Просто на будущее — постарайтесь не позорить профессию журналиста заказными материалами, поверьте, имя и репутация в городе дороже. Надеюсь в дальнейшем читать Ваши объективные материалы, которые будут отображать все аспекты и особенности проблемы, а не однобоко выхватывать выгодные для кого-то одного элементы.

    • Вы не работаете в техникуме, Вы не являетесь представителем журналистского сообщества (хотя бы, исходя из Ваших ошибок), но почему-то берётесь обсуждать темы и профессии, о которых понятия не имеете. Обсуждать в качестве читателя — пожалуйста, но только Ваше «все это прекрасно понимают» — пик «близорукости», потому как не нужно считать «всеми» себя и ещё нескольких человек, которых по какой-то странной причине возмутила обычная, приведённая в материале, статистика. Причём статистика, взятая из открытых источников — сайтов двух техникумов. Ровно по Вашей же логике можно задаться вопросом: сколько же Вам платят за Ваши однобокие комментарии к этому материалу (или не только к этому)? Надеемся в будущем видеть от Вас к нашим статьям и новостям объективные комментарии и оценки, а не ангажированные, выгодные кому-то, всплески.

  11. Андрей | 22.08.2019 at 15:37 |

    Admin, сейчас гораздо было бы логичней писать статью, когда все техникумы вывесили списки зачисленных, теперь реально видно у кого сколько студентов. Загляните к Бтэт на сайт и сравните цифры.

    • Спасибо, мы обязательно учтём ваш совет по поводу того, когда логичнее писать статьи.

Comments are closed.