За гранью доверчивости: Жительница Воронежа перевела мошеннику деньги с кредитки — Ворон News

За гранью доверчивости: Жительница Воронежа перевела мошеннику деньги с кредитки

брокер

Только за минувшие сутки в Воронежской области зарегистрировано шесть сообщений о совершении мошенничества. Общий причиненный ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

Так в дежурную часть УМВД России по городу Воронежу поступило заявление 34-летней жительницы  Ленинского района города о том, что в отношении нее совершены противоправные  действия.

Полицейскими установлено, что на одном из сайтов потерпевшая разместила объявление о продаже гаража. Злоумышленник связался по телефону с продавцом и попросил номер банковской карты для перевода денежных средств за покупку недвижимости. Но через некоторое время сообщил, что по ошибке перевел сумму в размере 90 тысяч рублей на кредитную карту потерпевшей, а не на дебетовую и попросил вернуть денежные средства обратно. Потерпевшую не смутило, что злоумышленник не знал номер кредитной карты, и перевела мошеннику сумму в размере 115200 рублей.

Удивительная беспечность стоила женщине нескольких ежемесячных заработков.

В настоящее время по фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Be the first to comment on "За гранью доверчивости: Жительница Воронежа перевела мошеннику деньги с кредитки"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*