Хопёр обмелел из-за длительной жары и не только — Ворон News

Хопёр обмелел из-за длительной жары и не только

Хопёр

Продолжительная жара в Воронежской области приводит к негативным последствиям для водных артерий региона. Реки области, не получая «подпитки» в виде осадков, существенно обмелели. Так, на некоторых участках реки Хопёр, которую экологи ещё несколько лет назад относили к самым чистым рекам Европы, ситуация плачевна.

В Борисоглебском городском округе на отдельных участках средняя глубина Хопра по всей ширине русла составляет около 60 см. При этом протяжённость такого брода достигает нескольких сотен метров. На фото — сельский мост в селе Калинино.

Свои коррективы в данной ситуации вносит и явно затянувшееся строительство моста через Хопёр на федеральной трассе Курск-Саратов. Речь идёт о строительстве мостового перехода в селе Третьяки на востоке Воронежской области. Мост строится уже несколько лет. За это время река на участке строительства моста сильно обмелела, берега деформированы строительной техникой. Один из подрядчиков со своей задачей по строительству не справился, обещает справиться другой.

Экологи региона отмечают, что обмелевший Хопёр – это угроза для различных видов рыб и птиц, обитающих на этих территориях.

При этом синоптике обещают некоторое похолодание и дождь в регионе на грядущих выходных, однако осадки будут слабыми.

 

Be the first to comment on "Хопёр обмелел из-за длительной жары и не только"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*