У жителя Воробьёвского района изъяли партию марихуаны — Ворон News

У жителя Воробьёвского района изъяли партию марихуаны

марихуана

Воронежская полиция сообщает о том, что в Воробьёвском районе области избрана мера пресечения в отношении местного жителя, подозреваемого в хранении наркотиков. Речь идёт о 43-летнем неработающем мужчине, проживающем в посёлке Мирный.

Оперативники говорят о том, что в полицию поступила информация о противоправных действиях со стороны местного жителя. В ходе обыска по месту проживания мужчины полицейские обнаружили нарковещество в объёме чуть более 116 г. Экспертиза показала, что это марихуана. Наркотик был распределён по нескольким пакетикам.

В ходе предварительного допроса житель Воробьёвского района заявил, что собирал коноплю и высушивал её для личного использования, продавать наркотик не собирался.

Теперь мужчина находится под подпиской о невыезде. Если его вина будет доказана, то ему грозит весьма суровое наказание – до 10-ти лет колонии.

Стоит отметить, что в связи с известным делом, связанным с попыткой обвинить журналиста Ивана Голунова в хранении и сбыте наркотиков, каждый случай с обнаружением наркотиков в регионах России проверяется с особой тщательностью. Цель одна – невиновные не должны подвергаться уголовному преследованию.