Названы причины, по которым не найдено тело утонувшего в Борисоглебске мужчины — Ворон News

Названы причины, по которым не найдено тело утонувшего в Борисоглебске мужчины

река Хопер

Вызвавшая широкий общественный резонанс трагедия на реке Хопёр в Воронежской области активно обсуждается и спустя почти месяц с момента происшествия. Речь идёт гибели двух человек 19 мая – 62-летнего мужчины и его внучки – учащейся начальной школы.

В тот роковой день они выехали к реке на велосипедах, чтобы отдохнуть на природе. Девочка подошла к берегу, и в этот момент под ней осыпался грунт. Она упала в реку и стала звать на помощь. Её дедушка бросился спасать внучку, при этом сам, как заявлено, не умел плавать. Тело девочки обнаружили примерно через час после трагедии на расстоянии более чем 5 км вниз по течению. Тело мужчины не обнаружено до сих пор. Поиски официально прекращены через 6 суток после случившегося.

Почему водолазам так и не удалось найти тело мужчины?

Специалисты, отвечая на этот вопрос, говорят о том, что основной причиной могла оказаться скорость течения. За время до начала поисков тело могло оказаться отнесено на несколько километров. И чем дольше длились поиски, тем дальше течение реки переносило тело утонувшего мужчины. Дополнительным фактором может оказаться заиленное дно на ряде участков реки и наличие в воде упавших, будучи подмытыми во время паводка, деревьев.

Нужно отметить, что по действующим нормативным документам поиск тела утонувшего осуществляется в течение трёх суток. Местные водолазы работали 6 суток.

Стоит напомнить, что 19 мая с дедом и внучкой на прогулку к реке отправлялся и 6-летний мальчик. Именно он и сообщил родственникам о трагедии. При этом известно, что в течение некоторого времени ожидал на берегу в надежде, что его дед и сестра выплывут на берег.

Be the first to comment on "Названы причины, по которым не найдено тело утонувшего в Борисоглебске мужчины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*