Мутко заявил о необходимости «серьёзно изучать» воронежский опыт — Ворон News

Мутко заявил о необходимости «серьёзно изучать» воронежский опыт

Мутко Воронеж

31 мая зампред правительства РФ Виталий Мутко, прибывший в регион с рабочим визитом, провел в правительстве области совещание по вопросу реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В совещании приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров, первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин, заместитель генерального директора АО «ДОМ.РФ» Денис Филиппов, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, глава Воронежа Вадим Кстенин, руководители профильных департаментов правительства Воронежской области, а также крупных строительных компаний и банковских структур.

Обращаясь к собравшимся, Виталий Мутко подчеркнул, что Воронежская область набрала в целом хорошие темпы развития.

Мы смотрим за январь–март этого года: промышленное производство выросло на 4,8%, безработица составляет чуть более 1%. Неплохо наполняется бюджет. Вы знаете, что Правительство приняло ряд решений, связанных с подведением итогов социально-экономического развития в соответствии с указом Президента. Мы в 2018 году эту работу сделали, и Воронежская область заняла 12 место среди всех субъектов Российской Федерации. Это очень высокий показатель, – отметил зампред Правительства РФ, – В последние годы область очень серьезно работает в жилищном строительстве. В 2018 году почти 1,7 млн кв.м введены. Здесь большой вклад вносит индивидуальное жилищное строительство, и, конечно, нам опыт ваш надо серьезно изучать. У вас и обеспеченность жильем на 17% выше средней по России.

Виталий Мутко также отметил, что по итогам за 2018 год Воронежская область заняла третье место в ЦФО после Москвы и Московской области по объемам ввода жилья.

Похвалили регион также за реализацию программы «Семейная ипотека» и работу с дольщиками.

Хочу вас поблагодарить за то, что у вас нет проблемы обманутых дольщиков. Мне кажется, что надо с Минстроем подумать о стимулирующей программе, – добавил зампред.

А одним из приоритетных он назвал проект «Комфортная городская среда». Было отмечено, что индекс качества городской среды может быть как KPI для губернатора.

Мы будем во всем вас поддерживать, – заверил Виталий Мутко.

В свою очередь, Александр Гусев поблагодарил вице-премьера за то внимание, которое уделяется реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и в целом строительной отрасли. Губернатор напомнил, что Воронежская область участвует в 11 нацпроектах из 12-ти.

Виталий Мутко, давая общую оценку Воронежской области, помимо экономической и финансовой стабильности, а также хороших темпов жилищного строительства, обратил внимание на вопрос, связанный с жилищно-коммунальным хозяйством. По словам Мутко, воронежский опыт в ряде сфер «нужно серьёзно изучать».

 

Be the first to comment on "Мутко заявил о необходимости «серьёзно изучать» воронежский опыт"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*