Воронежский бизнесмен уклонялся от уплаты 26 млн рублей в виде налогов — Ворон News

Воронежский бизнесмен уклонялся от уплаты 26 млн рублей в виде налогов

налоги бизнес

Стало известно о выявлении факта уклонения от уплаты налогов одним из воронежских предпринимателей.

Сообщается, что выявление осуществлено в ходе совместных мероприятий, организованных сотрудниками антикоррупционного управления ГУ МВД по региону и представителями регионального УФСБ. Отмечается, что речь идёт об особо крупном размере невыплаченных налогов руководителем коммерческой структуры.

В пресс-службе регионального управления МВД отмечается, что предприниматель с начала 2015 по 25 марта 2016 года вёл деятельность по строительству и ремонту дорог в Воронежской области. При этом он создал цепочку договорных обязательств фиктивного характера с одной из воронежских фирм, в итоге уходя от реальной деятельности финансово-хозяйственного плана.

Предприниматель, провернувший, как считают правоохранители, эту аферу, внёс ложные данные в свои налоговые декларации по НДС, что привело к неисчислению и неуплате им налогов на сумму около 26 млн рублей.

Теперь в отношении предпринимателя правоохранители возбудили уголовное дело, наказанием по которому (за уклонение от налоговых выплат) ему грозит до 6-ти лет колонии.

 

Be the first to comment on "Воронежский бизнесмен уклонялся от уплаты 26 млн рублей в виде налогов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*