Спасатели исследовали несколько километров Хопра в поисках утонувшего борисоглебца — Ворон News

Спасатели исследовали несколько километров Хопра в поисках утонувшего борисоглебца

река Хопёр

В Воронежской области продолжается выяснение обстоятельств трагедии, произошедшей в Борисоглебском городском округе. Речь идёт о том, что во время одной из велосипедных прогулок у реки утонул 55-летний мужчина и его внучка – учащаяся 2 класса Дарья.

Остановившись на достаточно крутом берегу – на месте слияния рек Ворона и Хопёр – дедушка с двумя своими внуками решили утолить голод. Школьника подошла к краю берега, под ней осел песчаный слой и произошло падение в воду. Течением сразу же стало уносить девочку. 55-летний мужчина прыгнул за ней, чтобы спасти. Позднее выяснилось, что он не умел плавать. Оба утонули. Свидетелем страшной драмы стал 6-летний мальчик, который оставался на берегу. Именно он и рассказал о случившемся.

Поиски были начаты лишь через несколько часов в связи с тем, что до спасателей информация дошла слишком поздно. Тело девочки было обнаружено.

До сих пор спасатели пытаются найти тело утонувшего мужчины. Обследования дна осуществляются вниз по течению реки Хопёр. Отмечается, что в этом месте большое число коряг и упавших в воду деревьев. Участки в этих местах обследуются особенно тщательно. Обследовано уже несколько  квадратных километров водоёма.

Борисоглебцы, комментируя эти трагические события, называют трагедию нелепой и от того ужасной. Представители МЧС отмечают, что подходить к крутым берегам рек, особенно во время разлива, крайне опасно: сверху берег может казаться крепким, однако снизу песок может быть подмыт водой – любая нагрузка приводит к тому, что берег попросту осыпается под ногами.

Be the first to comment on "Спасатели исследовали несколько километров Хопра в поисках утонувшего борисоглебца"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*