В ЦНИИточмаш заявили о моделировании новой штурмовой винтовки — Ворон News

В ЦНИИточмаш заявили о моделировании новой штурмовой винтовки

винтовка

Стало известно о намерениях создать в России новую штурмовую винтовку. Именно такую терминологию использовал Альберт Баков, занимающий пост гендиректора ЦНИИточмаша. Его заявления приводит информационная служба РИА Новости

Баков заявил, что после создания пистолета «Удав» у конструкторов проявил себя «некий драйв». Отмечено, что конструкторы научно-исследовательского института «далеко продвинулись в наработках».

По словам Альберта Бакова, в ЦНИИточмаш уже знают, «на что будет похожа новая штурмовая винтовка».

Из заявления:

Но ничего особенного (с точки зрения конструкции) не будет.

При этом Баков добавляет, что ситуация складывается такая, при которой конструктивный принцип оружия останется «прежним», так как «сильно уже не улучшишь».

Основное направление работ в связи с этим: повышение точности, вопросы удобства (эргономики), а также использование новых материалов.

Важное добавление от гендиректора ЦНИИточмаш состоит в том, что конструкторы не ставят перед собой задачу найти замену автомату Калашникова.

Из заявления:

Инициативно будем «рисовать» и моделировать новую штурмовую винтовку.  Нужно пробовать.

Несколько обтекаемые заявления, из которых не совсем понятно, есть ли у армии запрос на новое автоматическое стрелковое оружие?

Напомним, что ранее предпринималось немало попыток создать для нужд армии штурмовое оружие, отличное от АК, однако в итоге именно автоматы Калашникова остаются основным автоматическим стрелковым оружием в ВС РФ.

Be the first to comment on "В ЦНИИточмаш заявили о моделировании новой штурмовой винтовки"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*