Полиция напоминает о бдительности при проведении онлайн-операций с банковскими картами — Ворон News

Полиция напоминает о бдительности при проведении онлайн-операций с банковскими картами

карта

За  прошедшие сутки полицией Воронежского региона зарегистрировано 3 сообщения о фактах совершения  мошенничеств. Двое потерпевших потеряли средства под предлогом защиты денежных средств на банковских картах, еще один человек стал жертвой мошенников при оплате через мобильное приложение займа в одной из социальных сетей.

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по г. Воронежу обратился 31-летний житель Воронежа с заявлением о хищении с его банковской карты денежных средств. Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что ему  поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные мошенническим путем пытаются оформить кредит на принадлежащую ему банковскую карту, и для отмены их действий необходимо сообщить персональные данные, в том числе код безопасности.  После получения необходимой информации, со счета потерпевшего было списано свыше 28 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции организован полный комплекс оперативно — розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествий, а также лиц, причастных к их совершению.

По данному  факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают жителей города соблюдать бдительность при разглашении личных данных неизвестным лицам,  представляющимся сотрудниками финансовых учреждений, с особой осторожностью переводить денежные средства на неизвестные реквизиты.

О совершенных в отношении вас противоправных действиях, необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Be the first to comment on "Полиция напоминает о бдительности при проведении онлайн-операций с банковскими картами"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*