В Воронеже сотрудница компании перечислила 62,5 тыс. рублей лжедиректору — Ворон News

В Воронеже сотрудница компании перечислила 62,5 тыс. рублей лжедиректору

банкомат

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано два сообщения о совершенных мошеннических действиях в отношении воронежцев. В одном случае житель города продавал автомашину через сайт бесплатных объявлений, сообщил злоумышленникам свои персональные данные и лишился 25 тысяч рублей. В другом случае сотрудница компании поверила мошеннику и перевела денежные средства под предлогом оказания услуг.

2 мая около 14 часов сотруднице компании позвонил неизвестный и по телефону представился генеральным директором предприятия. Злоумышленник сообщил, что необходимо перечислить на указанный им счет 62 500 рублей на оплату услуг, якобы по установке рекламных баннеров. Доверчивая женщина подошла к банкомату и, следуя всем инструкциям злоумышленника, перечислила денежные средства, принадлежащие компании. Спустя некоторое время стало известно, что таких распоряжений директор организации не давал.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Стражи порядка в очередной раз напоминают: никогда и никому не называйте реквизиты своей банковской карты, коды и пароли не имеет права знать никто, кроме вас, даже сотрудники банка. Будьте бдительны, ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте при личной встрече.

Be the first to comment on "В Воронеже сотрудница компании перечислила 62,5 тыс. рублей лжедиректору"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*