Удар по злопыхателям — Борисоглебский филиал ВГУ получил аккредитацию — Ворон News

Удар по злопыхателям — Борисоглебский филиал ВГУ получил аккредитацию

БФВГУ

Многострадальный Борисоглебский филиал Воронежского госуниверситета продолжит полноценную работу. Об этом стало известно после публикации приказа Рособрнадзора, предусматривающую государственную аккредитацию филиала высшего учебного заведения.

До недавнего времени Борисоглебский филиал ВГУ был самостоятельным вузом – БГПИ (Борисоглебским государственным педагогическим институтом). Однако на волне оптимизации российских высших учебных заведений вуз с многолетней историей сначала был превращён в филиал, а затем оказалось, что он не прошёл аккредитацию по ряду специальностей (компетенций). Причём — именно педагогических.

Ряд бывших сотрудников филиала обвиняли БФ ВГУ в том, что в нём якобы «провалена научная работа», «низкая цитируемость публикаций действующих сотрудников». При этом такие люди несколько забывали, что речь идёт о подготовке педагогов, где главное всё же не призрачная внешняя цитируемость, а работа на месте – с теми, кто будет учить и воспитывать представителей молодого поколения.

В результате Рособрнадзор принял важнейшее решение не только для филиала ВГУ, но и для всего Борисоглебска – второго по величине города области. БФ ВГУ продолжит полноценную работу по подготовке студентов в рамках образовательных программ бакалавриата по укрупнённой группе профессией и специальностей. Код 44.00.00 «Педагогические науки». Для вуза и города это более чем значимое событие.

Be the first to comment on "Удар по злопыхателям — Борисоглебский филиал ВГУ получил аккредитацию"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*