ФСБ пресекла канал нелегальной миграции в Воронежской области — Ворон News

ФСБ пресекла канал нелегальной миграции в Воронежской области

ветхие дома

Сотрудники регионального УФСБ перекрыли канал незаконной миграции для иностранных граждан. Создали этот канал инспектор отдела УМВД по Грибановскому району, её 48-летний супруг (пенсионер МВД) и 50-летний выходец из Таджикистана. Все представители преступной ячейки были задержаны

Выходец из Средней Азии, обосновавшийся в селе Нижний Карачан, проводил легализацию своих родственников. Мужчина прописал их у себя, а затем через знакомого бывшего сотрудника отдела полиции и его супругу, инспектора отделения по вопросам миграции, помогал получать многочисленным родным российское гражданство.

Выходец из Таджикистана подыскивал в сёлах относительно ветхие дома, выкупал их, оформляя на себя или своих родных, а затем перепродавал строения землякам. Дома были непригодны для жизни, но нужны они были не для этого: владельцу недвижимости проще получить вид на жительство или гражданство РФ.

Покупка дома при посредничестве земляка обходилась приезжим в среднем в 65 тысяч рублей. Инспектор со своей стороны, говоря официальным языком, «обеспечивала беспрепятственное прохождение документов», за что её мужу передавали деньги. Сумма, осевшая в их карманах, пока не обозначается – следствие подсчитает. Известно, что через троицу по схеме «собственник недвижимости» прошли как минимум шесть гастарбайтеров. При этом новоиспечённый россиянин мог прописать у себя в доме сколько угодно человек. Чем и пользовались, подтягивая многочисленную родню. Так что в реальности число мигрантов росло в геометрической прогрессии. Большинство жили в сёлах только на бумаге – получали нужные документы и уезжали на заработки в Воронеж или Москву.

Be the first to comment on "ФСБ пресекла канал нелегальной миграции в Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*