ЮВЖД сообщает о существенном росте в секторе контейнерных перевозок — Ворон News

ЮВЖД сообщает о существенном росте в секторе контейнерных перевозок

ЮВЖД

В ЮВЖД отчитались о рекордных темпах роста контейнерных перевозок за 1-й квартал. В сообщении говорится о том, что с начала года по 31 марта по железнодорожным маршрутам, входящих в зону ответственности ЮВЖД, перевезено на 47 с лишним процентов контейнеров больше, нежели за тот же период года прошлого.

Речь идёт о контейнерах, относящихся к типу ДФЭ – это «двадцатифутовый эквивалент» (в англоязычном варианте – контейнеры TEU).

Отмечается, что на внутреннем сообщении рост составил почти 49%, в экспортном – около 33%, а импорт продемонстрировал и вовсе взрывной рост – 88,5 процентов.

Товаром-рекордсменом по перевозке стали чёрные металлы. Рост составил более 80% к прошлогоднему уровню. Существенно выросли объёмы перевозок по ЮВЖД товаров народного потребления. В этом секторе прибавка в перевозках зафиксирована на уровне 20,3 процента.

В общей сложности через маршруты ЮВЖД за 1-й квартал прошли более 14 тысяч контейнеров ДФЭ. Отмечается, что потенциал для дальнейшего роста остаётся весьма высоким.

 

 

Be the first to comment on "ЮВЖД сообщает о существенном росте в секторе контейнерных перевозок"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*