В Нововоронеже задержан поджигатель авто — Ворон News

В Нововоронеже задержан поджигатель авто

поджигатель авто

В дежурную часть ОМВД России по г. Нововоронежу поступило сообщение от 78-летнего местного жителя о том, что во дворе многоквартирного дома по улице Первомайской Нововоронежа неизвестными лицами совершен поджог автомобиля ВАЗ-2101, принадлежащего ему на праве собственности.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа и пожарный расчет. Очаг возгорания оперативно локализовали, но салон транспортного средства частично был поврежден огнем.  Причиненный материальный ущерб составил около 30 000 рублей.

Полицейскими отрабатывались различные версии произошедшего, был произведен осмотр места происшествия и автомобиля, опрошены местные жители, установлен круг общения потерпевшего и отработаны лица, склонные к  аналогичным деяниям.

В ходе отработки одной из версий была установлена причастность к совершенному поджогу 19-летнего жителя соседнего подъезда, ранее судимого за угон автомобиля.

Молодой человек был задержан по месту проживания и доставлен в отдел полиции, где под  тяжестью предъявленных улик дал признательные показания. Парень пояснил, что вечером 01 апреля, прогуливаясь по двору, решил проникнуть в припаркованный автомобиль потерпевшего, чтобы похитить из салона какое-либо  имущество. Воспользовавшись отсутствием  прохожих и темным временем суток, с помощью подручных предметов, легко вскрыл личинку замка боковой двери и проник внутрь. Обыскав салон и, не найдя ничего подходящего для хищения, решил «замести» оставленные следы и  с помощью зажигалки поджёг переднее сиденье в автомобиле. После этого с места происшествия скрылся.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Be the first to comment on "В Нововоронеже задержан поджигатель авто"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*