На вокзале Воронеж-1 сегодня появлялись ряды носилок с людьми — Ворон News

На вокзале Воронеж-1 сегодня появлялись ряды носилок с людьми

Воронеж-1 учения

28 марта на железнодорожной станции Воронеж-1 прошло учение по оказанию в экстренной форме медицинской помощи пассажирам на железнодорожном транспорте. В условиях, приближенных к реальным, врачи, спасатели и представители правоохранительных органов отработали ликвидацию последствий столкновения электропоезда с маневровым составом. По легенде учений в результате чрезвычайной ситуации 10 пассажиров получили травмы разной степени тяжести и нуждались в медицинской помощи.

– Транспорт – это зона повышенной опасности, поэтому здесь отрабатываются до мелочей все приемы, связанные с чрезвычайными ситуациями. Мы отслеживали нормативы соблюдения времени эвакуации, прохождения сигнала и оказания медицинской помощи. В нормативы мы уложились. Это свидетельствует о том, что предыдущие учения не прошли даром, – рассказал Олег Николаев, начальник Юго-Восточной дирекции здравоохранения. – Сегодня была эвакуация из электрички, а не пассажирского поезда. Это тоже накладывает определенные особенности на работу спасателей и врачей. Здесь более широкие проходы, однако места только сидячие, поэтому нельзя положить пострадавших на полку или изолировать их. Все люди видят друг друга, поэтому это место является зоной повышенной паники. Здесь важно правильно скоординировать работу специалистов и оказать медицинскую помощь пострадавшим, не пугая остальных пассажиров.

В ходе учения важно было отработать схемы взаимодействия медицинских организаций с оперативными службами при чрезвычайной ситуации.

Учения организованы при взаимодействии департамента здравоохранения Воронежской области, ГУ МЧС России по Воронежской области, Юго-Восточного линейного управления МВД России, ГУ МВД России по Воронежской области и КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области».

Be the first to comment on "На вокзале Воронеж-1 сегодня появлялись ряды носилок с людьми"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*