Нападавших на отделение почты и на инкассаторов осудили в Лискинском районе — Ворон News

Нападавших на отделение почты и на инкассаторов осудили в Лискинском районе

инкассатор инцидент

Поступила информация о сроках заключения, которые в качестве наказания присуждены судом Лискинского района лицам, осуществившим нападение на отделение почтамта и на инкассаторскую машину. Трое жителей Воронежской области в возрасте 28, 34 и 38 лет в январе 2017 года совершили разбойный налёт на почтовое отделение села Петропавловка Воронежской области. Предварительно они изучили маршрут движения автомобилей инкассаторской службы.

Обращает на себя внимание тот факт, что налётов было два. Первый – в январе 2017-го, второй – в ноябре того же года. В первом случае сотрудница Почты России, заявив преступникам, что у неё в кассе нет денег, начала звать на помощь. Преступники, которые пытались угрожать ей муляжом пистолета, скрывая лица масками, были вынуждены скрыться.

Во время повторного нападения злоумышленники использовали обрезом и пневматическим пистолетом. Примечательно, что место нападение было тем же. Преступники дождались автомобиля инкассаторской службы, а также того, когда в машине останется один человек. После этого они сумели открыть дверь, завладев тремя инкассаторскими сумками. В общей сложности в сумках находилось около 300 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты пенсий селянам.

С похищенными денежными средствами преступники скрылись на легковом авто Daewoo Nexia. За время поиска бандитов в Воронежской области были проверены около 14 тысяч автомобилей такой марки. Задержали преступников в районе населённого пункта Рогачёвка в декабре 2017 года.

По решению суда, двое членов бандгруппы (38 и 34 лет) приговорены к 6 годам 3 месяцам и 6 годам соответственно по статьям «Разбой» и «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия». 28-летний преступник получил 4 года и 1 месяц. Все трое отправятся в колонию строгого режима. С осужденных Лискинским судом взыскан материальный ущерб в размере 300,8 тыс. рублей.

 

Be the first to comment on "Нападавших на отделение почты и на инкассаторов осудили в Лискинском районе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*