Самый дорогой вариант поездки из Воронежа в Лиски по железной дороге — Ворон News

Самый дорогой вариант поездки из Воронежа в Лиски по железной дороге

Мягкий Воронеж Лиски

Воронеж-1 и Лиски являются крупнейшими железнодорожными узловыми станциями Воронежской области. Зачастую пассажирам приходится выбирать одну из двух этих станций, чтобы отправиться в поездку в тот или иной регион Российской Федерации (и не только РФ, так как через станции проходят и международные маршруты).

«Ворон Ньюс» решил выяснить, какие тарифы предлагает РЖД для перемещения между двумя этими станциями Юго-Восточной железной дороги.

Электропоезд — наиболее бюджетный вариант. Стоимость «полного» места в электропоезде Воронеж-1 — Лиски (или обратно) обойдётся примерно в 210 рублей. Вариант более чем приемлемый. Но и есть и такие, которые по-настоящему удивляют.

Например, РЖД предлагает пассажирам прокатиться из Воронежа в Лиски (внимание) за 10-11 тысяч рублей! При расстоянии по железной дороги примерно в 90 км. Используя нехитрые вычисления, получаем, что это примерно по 120 рублей за км.

Так о каком же варианте речь?

Например, речь идёт о скором поезде №145 «Ингушетия», который курсирует между Москвой и Назранью. Примерно за полтора часа в пути предлагается выложить 10200 рублей. То есть, около 6800 рулей в час. Даже владельцы люксовых вариантов такси, в том числе для «свадебных» поездок, таких тарифов себе не позволяют.

Комфорт высшего разряда за такую сумму, конечно же, гарантируется, включая собственную умывальную комнату и туалет, но сам факт путешествия за 10 с лишним тысяч между соседними городами, всё же настораживает. «Успокаивает», что, по свидетельствам проводников, «мягкими» вагонами для переездов на столь короткие расстояния пассажиры пользуются крайне редко. С другой стороны, фраза «крайне редко» даёт понять, что кто-то всё-таки пользуется.

Прокатимся?..

 

Be the first to comment on "Самый дорогой вариант поездки из Воронежа в Лиски по железной дороге"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*